Cациви

23 декабря 2007 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры черри
  • бульон мясной – 0,5 л
  • орехи грецкие очищенные – 300 г
  • курица (тушка) – 1 кг
  • яйцо (желток) – 3 шт.
  • уксус
  • хмели-сунели

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности.

В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели.

Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны.

Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник.

Удачи!

Время готовки

15 мин

Кухня

грузинская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
roka 12 октября 2010

а помидоры черри в какой момент добавлять?

Гость 29 апреля 2009

Это не Сациви, а Бажи. Сациви -горячее блюдо и готовится немного по-другому и рецепт более сложный.

Ольга 7 апреля 2009

Уксус желательно виноградный, обязательно чеснок. Уксус, чеснок и приправу нужно вводить в соус постепенно, перемешивая и все время пробуя, вкус должен быть насыщенным. О желтках слышу первый раз.

Гость 13 февраля 2009

Непонятно какие брать желтки: сырые или варёные вкрутую?

G.Astronom 24 декабря 2007

Хороший сациви за 30 минут не сделать!