Шаг 1
Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности. В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели. Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны. Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник. Удачи!
![Сациви из индейки](https://images.gastronom.ru/51-3QiDlj59VCecD9RlICbfYeGTuckfXYh9dnR3Fqpc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyZGRiOWVmLTgyNWYtNGYxZC1iZWE2LWFiMWNmNTQ1ODMxMS5qcGc.webp)
Обычно сациви готовят из курицы. Но сациви из индейки получается ни чем не хуже. Все дело - в специях. А для сациви главная специя- шафран.
![Хинкали и чебуреки](https://images.gastronom.ru/2-pPT68wOCJfVwTIWSXNgN3gwY92Wk4CB1nYkhFfnNo/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlYWZhMDk4LWNkNTMtNDBlOC04OTVhLTZmMjQ5YzBhM2Y4Ny5qcGc.webp)
Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.
![Сациви из цесарки](https://images.gastronom.ru/xRWNhMzJrX0yFV_OZoDPT2kULAA_ideJhp3o_gpLuQM/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YxZGEwMjhkLTZhM2YtNDJlNC1hNTU4LWNmM2MwMDE5OGE0Yi5qcGc.webp)
Густой и нежный ореховый соус на бульоне из птицы не менее важен в сациви, чем сама птица. Если это цесарка, блюдо получится просто царским!
Пока нет комментариев