22 августа 2017 / Shefs

Хинкали и чебуреки

Два в одном: хинкали и чебуреки готовим из одного теста с одной и той же начинкой. Чтобы тесто для хинкали и чебуреков получилось правильным, вам нужны очень сильные руки или профессиональный тестомесильный аппарат, так как обычный бытовой с такой задачей не справится.

Хинкали и чебуреки
Денис Крупеня
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
  • вода – 300 г
  • мука – 900 г
  • соль -10 г
Для начинки:
  • фарш из свиной шеи – 350 г
  • фарш из говяжьего оковалка – 350 г
  • лук репчатый – 250 г
  • ледяная вода – 300 г
  • чеснок – 10 г
  • кинза – 50 г
  • перец черный - 1г
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Все ингредиенты для теста необходимо смешать и вымесить в тугое и эластичное тесто. Времени в ручном режиме на это обычно уходит около 30-и минут. После того, как вы замесили тесто его необходимо завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Для начинки: лук, чеснок и кинзу нужно нарезать как можно меньше, затем смешать в миске с остальными ингредиентами и перемешать. Можно заменить ледяную воду на мясной бульон, так начинка станет еще вкусней.
Шаг 3
Лепим хинкали. После того, как тесто отдохнуло в холодильнике, его необходимо раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и внахлест, по кругу, защепить края. Если вы впервые лепите хинкали, посмотрите технологию их лепки/приготовления в интернете.
Шаг 4
Слепленные хинкали опускаем в кипящую, подсоленную воду, периодически помешивая чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Варятся хинкали 6-7 минут. При подаче их можно посыпать черным перцем.
Шаг 5
Чебуреки делаем из того же теста и с той же начинкой. Тесто нужно раскатать колбаской, нарезать по 40-50 г и каждый кусочек раскатать в тоненький пласт толщиной 1мм, диаметр которого должен получиться примерно 15см. В середину раскатанного кусочка теста нужно положить столовую ложку фарша и соединить концы теста таким образом, чтобы получился полукруг. Обрезать лишнее тесто и жарить чебурек в большом количестве растительного масла, почти во фритюра. Температура масла при этом должна быть примерно 170 градусов. Готовить 2-3 минуты, до того момента, пока чебурек не станет приятного золотистого цвета.
Кстати

Рецепт предоставлен Денисом Крупеней, шеф-поваром ресторанов Rodina Grand Hotel & Spa Sochi

Время подготовки
2 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Пресс-служба ресторана
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой, Предоставлено пресс-службой производителя
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чебуреки Чебуреки

Чебурек (крымскотат. çüberek) — пирожок из пресного теста с начинкой, жаренный во ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев