Из самых обычных блинов можно приготовить разннобразные праздничные десерты или сытные закуски, и наш блинный торт с курицей тому доказательство. Данный рецепт - сытный и очень вкусный закусочный торт, в котором сырные блинчики отлично сочетаются с куриным мясом и грибами.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/S6t15Tql_b_jpi2djlVt2WBi6Axf-43_41IJu9pjvrQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzOTZjMzU4LWFhNGMtNDYxYy1iZjM1LTVhODQxM2U0YWRjOS5qcGc.webp)
Начнем изготовление блинного торта с курицей с приготовления блинов. Для закусочного торта мы будем печь сырные блины. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/z6TZeavshE2YGgWAzCaJ0C7fOyEEsycRTfqwhc1Vz8U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhkYzlhNWRhLTBhMTEtNDAwZS04YmRkLTY2NTFiZTBkMmE2MC5qcGc.webp)
Разбейте в миску яйца, соль, сахар и перемешайте венчиком. Не нужно взбивать яйца до пену, достаточно, чтобы белки и желтки смешались до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/gItNZVjWjjC9pU8_1baF3EjEVi6id47Z9jnQMMPPIjA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNlNjc4YTFiLTVhYzItNGU4NC1iZWJmLTc2YWU4NjUxMDIyOC5qcGc.webp)
Влейте в миску половину нормы молока и всыпьте всю просеянную муку. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы не было комков. Если у вас мало времени, можно использовать миксер.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/3ApsH35vB31T5gcywIiiOo5yOLOkL4Hl8QwjzTY0Bno/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UwYjcyNjlmLTAzMGUtNDM2YS1iMTA0LWFhZjc5NTU3MGIwZi5qcGc.webp)
Затем к тесту для блинов влейте остальное молоко и перемешайте. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/FWGZl3yCXhKRQUkGZDiP17KsDbNJZDTzw2OMYBX9ArQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhY2VjZjVmLTVkMjUtNDNhNy1iY2U0LWM0NmE3YTVhNDI1OC5qcGc.webp)
Сыр натрите на мелкой терке (желательно, чтобы у сыра был выраженный аромат, так блины получатся вкуснее). Зелень укропа промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/Au_sUaNads4sQWklWw9ysUc6KPPK8blkp9vR9dI2GV4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RmYTAwNDdjLTIyYzYtNGVjZC04YjUxLWQzMmU1NDI4NjUxMS5qcGc.webp)
В миску с блинным тестом добавьте сыр, зелень и перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/DurI1znsYRg4AgqoOyVLJGcKqSJ0yXGhMwLjAcyqfS8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhZjBjMTZjLTgyYjYtNDFmOS1hOWVhLTVhMWQyNTJkODY3MC5qcGc.webp)
В заключение влейте растительное масло и перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока или теплой воды. Готовое тесто для блинов накройте пищевой пленкой и оставьте на столе при комнатной температуре на 10 минут, чтобы оно настоялось.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/bqq305GlYfSvJN9gUYVLtT_nY8i_dVQe-GE9MAQKyu8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3ZjFmYTEwLWRkODgtNDcyMS04OTU2LTZmM2Y1MWRjNjk1Ny5qcGc.webp)
Сковороду для блинов хорошо разогрейте и перед первым выпеканием слегка смажьте растительным маслом. Жарьте блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/SftI2VdM9844ARjeOmXaPb8Rib48bzFqfqd1XSV1gGY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzhhMjM5NDU2LTdhN2YtNGM4Yy1iNzk0LWY3MjRmZTIwODM0ZS5qcGc.webp)
Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного торта с курицей.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/wmVZv2UXO52Yo2uS1J1WbkqKAktKRb2H99GwOlU4vh4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkODNjMTI3LTlmMzQtNDE4NS05ZjcyLTI3OTFkZjhhMWVhNS5qcGc.webp)
Куриное мясо сварите до готовности в подсоленной кипящей воде или бульоне. Достаньте с помощью шумовки, остудите и нарежьте на мелкие кусочки.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/3b5GBg_oxGMkoa7sxyxDeAMRVLo90Z8cq_0YptHGoQM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyYTMxYmIwLTE4NWMtNDhmZi04YzMyLTZjNjJkN2I0MjY3YS5qcGc.webp)
Репчатый лук нашинкуйте мелко. Сковороду нагрейте, влейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/7yXGbCZQrM_zB1stqimWdV6onoCzakOiFSkVSQPSS34/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzNzcxZjExLWVkZWItNDI3Ny1iZTY5LTNmZDRkZDllYzk4Ny5qcGc.webp)
Грибы нашинкуйте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду к луку. Все обжарьте до готовности, 10 мин., посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/_HdOUXFgMnHouDhTj7Fbu-SF1hRLL5rtZDKMZvWRe_s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhNDQ3YTg1LTczNWUtNGVkOS1iMGU1LWRmZTAzYzNmNDFkNi5qcGc.webp)
Небольшой пучок зеленого лука мелко нарежьте. Все необходимые ингредиенты для начинки для блинного торта с курицей подготовлены, приступайте к сборке торта.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/Z2ED8Ydb7vSpfz-gYQ4tW7ROrV-M9cmvdiEIOYxBUY0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FiMTM4Zjc1LWI5Y2MtNDNiYS04OWFiLTMyN2RmZTYyODNiMS5qcGc.webp)
На блюдо уложите первый сырный блин и равномерно смажьте его сливочным сыром. Присыпьте блин зеленым луком и куриным мясом.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/4V8AO0P-qWsDTXyHuLQk1rRaiSiNqU0sHnK3ACn5ZDA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzNDRlZGFmLWViYzAtNDY3ZS1hZjY5LTBiY2MyNWQwMzM4My5qcGc.webp)
Накройте вторым блином. Его так же равномерно смажьте сливочным сыром и сверху распределите обжаренные с луком грибы.
Шаг 16
![](https://images.gastronom.ru/1R7dU-W-MwvoFjD3hjIFCmwWmpw5QT7yfTc7DbWazxk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I3YjMyNzI4LWM3ZDgtNGZkNi1hN2JlLTdjNjEyNzRiOGMzYy5qcGc.webp)
Таким образом, чередуя начинку, соберите весь торт. Готовый блинный торт накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все слои хорошо пропитались. Блинный торт с курицей украсьте по своему вкусу и подайте на праздничный стол.
Чтобы блинный торт с курицей, выглядел более ровным и аккуратным, перед сборкой обрежьте края блинов с помощью кондитерского кольца. Остатки блинчиков можно сильно зажарить и украсить ими торт.
Чтобы сделать сырный слой в блинном торте с курицей более нежным, добавьте к сливочному сыру немного жирных сливок (30-33%). Консистенция сырной массы получается более податливой и ею легко смазывать блины.
Блинные пироги, блинные торты или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких ...
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее готовое блюдо. Технология приготовления блинного торта проста: на блюдо или тарелку с плоским дном ...
Рецепты пирогов с птицей есть практически во всех национальных кухнях.На Руси издавна огромной популярностью пользовался курник – один из самых известных русских пирогов.Курник – это закрытый пирог куполообразной формы. В старину курник был непременным угощением свадебного стола. Пирог делали многослойным, высоким и богато украшали фигурками из теста.В наши дни курник можно испечь по любому торжественному случаю, например, на Новый год. Начинку в курнике принято делать в несколько слоев: из риса
Пока нет комментариев