1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сыр, запеченный с яблоками и миндалем
gastronom
06 декабря 2007 г.

Сыр, запеченный с яблоками и миндалем

gastronom
06 декабря 2007 г.
0Комментировать
Порций: 4
ЗапеканиеВегетарианствоДетский праздникНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло оливковое – 1 ст.л. "экстра вирджин"
сок лимонный – 1 ст.л.
яблоки – 2 сладких сорта фуджи
соль – щепотка
сыр легкий – 400 г
миндаль – горсть очищенного сырого
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12(71) 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Поросята со вкусом глинтвейна

РЕЦЕПТ

Поросята со вкусом глинтвейна

Восхитительно вкусный яблочный зефир на глинтвейне. Этот десерт покорит любого : и маленьких и взрослых. Такое лакомство с удовольствием уплетут за обе щеки. Зефир получается сладким, пряным и ароматным. В новогодние праздники такое лакомство однозначно надо приготовить.

30 мин

Наталья

Запечённая грудка индейки Take it easy

РЕЦЕПТ

Запечённая грудка индейки Take it easy

Пожалуй, это самый простой и популярный в моём окружении рецепт. Идеален для современного ритма жизни, когда хочется всё успеть за минимум времени. Придётся по вкусу всем любителям здорового образа жизни, а так же спортсменам. Блюдо поражает своей универсальностью! Можно использовать его как нарезку на стол, заменить привычные сосиски на завтрак, дополнить ломтиком мяса цельнозерновой хлеб, нарезать грудку в салат. Это просто основа вашей фантазии!

Баклажаны по-богемски
Баклажаны по-богемски

Вообще-то правильно было бы назвать это блюдо не aubergines à la bohémienne – баклажанами по-богемски, а баклажанами по-цыгански. Ведь именно так, богемцами, называли во Франции первых цыган, пришедших туда из Богемии. Кстати, именно богемкой считается знаменитая Эсмеральда, сводившая с ума мужчин цыганка из «Нотр-Дама». Баклажаны по-богемски – это провансальская разновидность рататуя. Провансальцы даже больше любят именно такой вариант, считая кабачки и красный перец в его составе просто лишними, мешающими проявиться деликатному вкусу баклажанов. Особо придирчивые называют это блюдо попросту «Цыганкой» (La bohemienne) и считают, что для него должно быть использовано только свежайшее оливковое масло холодного отжима, желательно приобретенное непосредственно на мельнице. Это вполне объяснимо. Ведь оливкового масла для этого блюда требуется предостаточно. И ненадлежащее его качество может испортить весь вкус.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ