6 декабря 2007 / gastronom

Сыр, запеченный с яблоками и миндалем

Сыр, запеченный с яблоками и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло оливковое – 1 ст.л. "экстра вирджин"
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • яблоки – 2 сладких сорта фуджи
  • соль – щепотка
  • сыр легкий – 400 г
  • миндаль – горсть очищенного сырого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком, перемешать. Миндаль насыпать в ступку, добавить соль и крупно растолочь. Добавить масло, перемешать и насыпать в форму для запекания. Поместить форму в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить, пока миндаль не приобретет золотистый цвет, около 5 мин. Тем временем нарезать сыр тонкими ломтиками. Достать форму из духовки, добавить яблоки, перемешать. Накрыть смесь ломтиками сыра. Вновь поставить форму в духовку. Как только сыр начнет плавиться, достать форму и немедленно подать с гренками из белого хлеба.
Количество порций
4
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев