5 декабря 2007 / gastronom

"Кровавая Мэри" с устрицами

Своей мировой  популярностью "Кровавая Мэри" обязана прежде всего тому, что этот коктейль -  безотказное средство от похмелья. Как и вся коктейльная классика, рецепт "Мэри" известен во множестве вариаций, перед вами - одна из самых изысканных, со свежими устрицами и огурцом, придуманная в парижских барах. 

"Кровавая Мэри" с устрицами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • огурцы – 1 шт
  • водка – 80 мл
  • сок томатный – 125 мл
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • соус вустерский – 0,5 ч.л.
  • соус табаско – 2 капли
  • соль – по вкусу
  • устрицы – 12 шт без раковин
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Огурец очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой.
Шаг 2
Смешать в емкости с крышкой водку, томатный и лимонный соки, вустерский соус, табаско и соль. Охладить.
Шаг 3
Разложить в коктейльные бокалы нарезанные огурцы и устрицы, залить томатной смесью, приправить перцем.Подавать немедленно.
Время готовки
15 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Гастрономъ"
№12(71) 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев