28 января 2021 / Марина Майорова

Шведский яблочный пирог

Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

0/5
Голосов: 0
Шведский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки кислые 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 130 г
  • сок половины лимона
  • мука пшеничная 100 г
  • мука миндальная 100 г
  • корица 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №1
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №2
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Шведский яблочный пирог, шаг №3
Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев