1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из скумбрии
  4. Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами
Юна
18 февраля 2025 г.

Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами

Юна
18 февраля 2025 г.
0Комментировать
Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами
Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Пикантный рийет из скумбрии с каперсами и оливками особенно понравится любителям рыбы с ярким насыщенным вкусом. Рийет — разновидность французского паштета с крупной волокнистой текстурой, подать который можно хоть на ломтике подсушенного тоста на завтрак, хоть в тарталетках на фуршетный праздничный стол. А можно нафаршировать рыбной массой блины. Главное — не превращайте ингредиенты в паштет, а лучше всего — разберите рыбку руками, не прибегая к помощи блендера. Ниже описали процесс приготовления рийета из скумбрии.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
скумбрия 1 шт
чеснок 1 головка
маслины 5-7 шт
каперсы 1 ст.л.
оливковое масло 3 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
соль
перец
сливочное масло или творожный сыр по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Скумбрию выпотрошить, хорошо помыть и обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Головку чеснока помыть, снять верхнюю шелуху и немного срезать верх. Полить срезы оливковым маслом.

Шаг 2

Завернуть рыбу и чеснок в фольгу.Поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут. Выключить духовку и оставить остыть.

Шаг 3

Подготовить маслины и каперсы. Отцедить их от рассола и мелко нарезать.

Шаг 4

Скумбрию разобрать на небольшие кусочки, сняв шкурку и выбрав кости. Запеченные зубчики чеснока освободить от шелухи и размять вилкой. Все соединить в миске и перемешать. Если не хватает соли или перца, то добавить по вкусу. Добавить 2-3 столовые ложки размягченного сливочного масла и аккуратно перемешать. Скумбрия достаточно жирная рыба, поэтому на счет масла решайте сами. Вместо масла можно добавить творожный сливочный сыр типа Президент или Хохланд. Приятного аппетита!

КСТАТИ
Рийет из скумбрии с маслинами и каперсами — базовый рецепт, который вы можете взять за основу и в дальнейшем готовить подобные паштеты с использованием разных видов рыбы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Остатки рийета из скумбрии с маслинами и каперсами можно сложить в банку и отправить в холодильник. Через день, если не съедите раньше, рийет станет еще вкуснее.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбный паштет
Рыбный паштет

Неожиданно удачные рыбные паштеты получаются из смеси по-разному обработанной рыбы, например, вареной и копченой.

42 рецептов
Рийет из форели с оливками
Рийет из форели с оливками

Очень изысканная начинка для блинов с добавлением красной рыбы и цедры апельсина. Особенно понравится любителям французской кухни.

30 мин
Рийет из лосося
Рийет из лосося

Рийет — это своего рода паштет, только с более грубой структурой, масса отдельных мелких длинных волокон мяса или рыбы. Подавать такой паштет с гренками, соленым огурцом, каперсами и стаканом ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ