Запеканка с брокколи и цветной капустой

Если вы всегда спешите, но хотите корить близких домашней едой, заведите за правило хранить в морозильнике свежезамороженные овощи. Например, по паре пакетов с брокколи и цветной капустой. Из этих овощей можно быстро приготовить и суп-пюре, и гарнир, и эту вкусную запеканку.

Запеканка с брокколи и цветной капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Брокколи св/м 200 г
  • Цветная капуста св/м 200 г
  • Бекон 5 ломтиков
  • Вяленые томаты 120 г
  • Маслины коломато 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Сыр чеддер 70 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 50 г
  • Тимьян сухой 1/4 ч. л.
  • Сухой чеснок
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль морская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разморозить овощи и разделить на соцветия. Помидоры нарезать пополам. Бекон слегка обжарить (1-2 минуты) и нарезать на 2-4 части. Мякоть маслин срезать с косточек.
Шаг 2
Параллельно приготовить соус. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, далее добавить муку, интенсивно размешав венчиком и обжаривать 1-2 минуты. Далее влить молоко, очень тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Довести до кипения. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Дать настояться 5-7 минут. Немного остудить.
Шаг 3
В миске перемешать все заранее подготовленные продукты, добавить соус, сухой чеснок и хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром.
Шаг 4
Далее запечь при 200 °С, 10 мин. Подавать горячей.
Полезный совет

За место бекона можно использовать вашу любимую ветчину.

Хозяйке на заметку

Главное не передержать в духовке, а то будет суховато. Не более 5-7 минут! Если соус всё равно получился с комочками, то его необходимо процедить через самое мелкое сито.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цветная капуста Цветная капуста

Цветная капуста – представитель семейства горчичных с замечательным ореховым привкусом. ...

Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем ...

Ветчина Ветчина

Ветчина на удивление многоликий продукт. Формально для приготовления ветчины используется только ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
lucida console lucida console 25 мая 2016

очень вкусно! я, правда, без маслин, и тем не менее - мммм!