12 октября 2020 / gastronom

Картофляники

Выбирайте наиболее крахмалистый сорт картофеля.

5/5
Голосов: 3
Картофляники
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600 г картофеля
  • 20 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • 50 г картофельного крахмала
  • мука для формирования картофляников
  • 100 г деревенской сметаны
  • растительное масло
  • укроп и зеленый лук для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель отварите в мундире. Очистите и разомните толкушкой. Разложите массу на полотенце и остудите.
Шаг 2
Сливочное масло растопите, не доводя до кипения. Половину смешайте с картофелем, крахмалом и яйцом, взбитым с щепоткой соли. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разделите массу на кусочки весом 20 г. Сформируйте лепешки средней толщины. Мукой не злоупотребляйте! С двух сторон обжарьте на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 4
Уменьшите огонь. Смешайте сметану и оставшееся растопленное масло и залейте картофляники. Готовьте под крышкой еще 5–7 мин. Подавайте горячими с мелко нарезанными луком и укропом.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
ово-лакто
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
471,7 ккал
Белки
6,7 г
Жиры
29,6 г
Углеводы
46,3 г
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из картофеля Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя ...

Картофельные оладьи Картофельные оладьи

Поскольку само понятие “оладьи” весьма расплывчатое, картофельными оладьями могут называться ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев