![5609.jpg](https://images.gastronom.ru/gMiUd2bTPbPbXEiNBxH_u7rG-BGQ3krucpBl1yd8zh8/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FjZDRiYTliLTczMjEtNDQ1MC05ZWVhLTY4NGZlYjViMmViMS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 217.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
чеснок – 2 зубчика
200 г белого хлеба без корки
петрушка измельченная
200 г шпрот в масле
0,5 лимона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/HdeA1zKO9t7X9varMAawsDnfhZBhLKEZOaBpkT5DYQs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZkZDdhYjM0LTVmNjMtNDIzZS04MDI2LWRmNTI1Y2ViNzY3Zi5qcGc.webp)
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/PEUYInnvbf6vZBm3PlCcHK6ScRiMx-mMIT2qope1BUg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM2ZmI1Yzg1LTFjYWUtNGRmOC1iZmZjLWZhNDJkMTg4OGEzYS5qcGc.webp)
Хлеб размолоть в блендере в крошку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/vI5F-D7c8VEtPncM43OoUC-ZY6i-aIKMfN2dYv9MKXg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxNWFkMzI3LTgzNzEtNDEzMy04NGU5LWIzNmIwZDRhM2YzYi5qcGc.webp)
Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать. Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #12 (86), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Канапе в итальянском стиле](https://images.gastronom.ru/eIIUPrgRbgr2aqAjHgDuGjuA8iDzPXbrIeRIJ6TjBV0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVmMjJjNTQ5LTQzODMtNGIyNC1hYjllLTNkNzUxYzljMjkxZi5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Ароматная маринованная моцарелла с нотками розмарина и лимона в паре с сочной помидоркой черри и творожным сыром - идеальная закуска к белому вину или шампанскому.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев