16 июля 2007 / gastronom

Закуска из шпрот

5609.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • 200 г белого хлеба без корки
  • петрушка измельченная
  • 200 г шпрот в масле
  • 0,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Закуска из шпрот. Шаг 1
Хлеб нарезать небольшими кусочками. Чеснок очистить, раздавить чесночным прессом. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.
Шаг 2
Закуска из шпрот. Шаг 2
Хлеб размолоть в блендере в крошку.
Шаг 3
Закуска из шпрот. Шаг 3
Добавить в блендер шпроты вместе с маслом, чеснок и лимонный сок. Взбить до однородности. Переложить в миску, добавить петрушку и перемешать.

Подавать на поджаренных кусочках хлеба или салатных листьях.
Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
217 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#12 (86), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лимон, шпроты, белый хлеб, канапе,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Если к шпротной массе добавить маринованный огурчик и немного укропа,то будет вкуснее.Такой шпротной массой хорошо будет фаршировать яйца или выложить ее на кружочки помидора,огурца или отварного картофеля.

lepestok 14 октября 2009

Вкусно, легко, быстро и дешево) можно использоваь как закуску нежданным гостям