![4836.jpg](https://images.gastronom.ru/Tr3VsPwm47PFgcZJSQqy-E2uvAxBjw1Yfq5qjsFeubg/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliODAyZDI1LTBlY2UtNGE5MC1iZDBlLWNhYzI0YWZlN2M0MS5qcGc.webp)
Сложность: средне
Калории: 480.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль
петрушка
6 ст. л. оливкового масла
3 куска черствого белого хлеба без корки
чеснок – 1 зубчик
лимон
12 морских гребешков
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/MKy-dKvEonJYYdpwd0MXjPrK7oFn2e6uuGg2Q_V3WWE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZmZkNzgyLWI1ODQtNDQ4ZC04MGJlLTM0ZDAxMTdmMDcxOC5qcGc.webp)
Гребешки промыть под проточной водой и тщательно обсушить. Ножницами срезать кораллы (оранжевую часть), отложить. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлеб раскрошить в мелкую крошку. Обжарить на сухой сковороде до ровного коричневого цвета, 4 мин. Снять с огня и отставить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0UAEq70CAT1rbMJTU1EA9JwyQNQOIZQCwAWYVYBUc1w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwMDA5MmRiLWJmNWQtNDI1ZS05NDc5LTRlYzIxNTRmZjZkZi5qcGc.webp)
В чистой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить в нем гребешки, по 3 мин. с каждой стороны. Добавить кораллы, чеснок и петрушку, готовить 1 мин. Приправить солью и перцем, выжать сок из лимона, перемешать. Разложить по порционным тарелкам и посыпать хлебными крошками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #4 (12), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев