Жареная кукуруза с розмарином обогатит ваши представления об этом злаке. Мы привыкли к вареным початкам, щедро сдобренным солью, — просто и очень вкусно. И даже в голову не приходит, что кукурузу можно готовит как-то иначе. Мы приготовим жареную кукурузу на сковороде, что не сильно сложнее, зато намного вкуснее. Такая румяная кукуруза с ароматом чеснока и розмарина, со сливочно-маслянистыми нотками — отличный гарнир к стейку и прекрасная самостоятельная закуска. Выбирайте нежную и сладкую кукурузу восковой спелости.
Шаг 1
С кукурузных початков удалите обвертки из листьев и волокна. Отрежьте торчащий стебель и разрежьте или поломайте каждый початок на 3–4 части. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь.
Шаг 2
Когда вода закипит, хорошо посолите и варите кукурузу на умеренном огне в течение 20–30 минут, до полуготовности. Выложите кукурузу шумовкой или щипцами в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, сильно нажав ладонью. Удалите шкурки. Разогрейте вместительную сковороду с оливковым маслом, бросьте в нее зубчики чеснока.
Шаг 4
Через полминуты, когда пойдет ощутимый аромат, загрузите в сковороду кусочки кукурузных початков и начните обжаривать их со всех сторон. Когда чеснок почернеет, выньте его из сковороды и выбросьте.
Шаг 5
Добавьте в сковороду нарезанные веточки розмарина и обжаривайте кукурузу еще около 7 минут на среднем огне, периодически поворачивая кусочки. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться и обжаривайте кукурузу еще пару минут, до золотисто-коричневого румянца.
ГРУППА
Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...
Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!

ПРОДУКТ
Кукурузу добавляют в салаты и запеканки, делают из нее мамалыгу, хлопья, попкорн. Из недозревших зерен выжимают масло. Из кукурузной муки пекут хлеб, блины и вкусные испанские лепешки-тортильи, а кукурузный крахмал необходим в производстве кетчупа, майонеза, уксуса и спиртных напитков. Есть и кукурузный сироп, нужный как подсластитель для желе, джемов и кондитерских изделий.

Пока нет комментариев