Рейтинг@Mail.ru
solovieva.kn
08 июля 2025 г.

Жареная кукуруза с розмарином

solovieva.kn
08 июля 2025 г.
0Комментировать

Жареная кукуруза с розмарином обогатит ваши представления об этом злаке. Мы привыкли к вареным початкам, щедро сдобренным солью, — просто и очень вкусно. И даже в голову не приходит, что кукурузу можно готовит как-то иначе. Мы приготовим жареную кукурузу на сковороде, что не сильно сложнее, зато намного вкуснее. Такая румяная кукуруза с ароматом чеснока и розмарина, со сливочно-маслянистыми нотками — отличный гарнир к стейку и прекрасная самостоятельная закуска. Выбирайте нежную и сладкую кукурузу восковой спелости.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 440.38 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 7.32 г/31.31 г/33.00
ВаркаЖарениеОбедПолдникУжинЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
3Порции
Кукуруза сладкая в початках 3 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Розмарин 3 веточка(и)
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С кукурузных початков удалите обвертки из листьев и волокна. Отрежьте торчащий стебель и разрежьте или поломайте каждый початок на 3–4 части. Поместите кусочки в кастрюлю, залейте кипятком, поставьте на огонь.

Шаг 2

Когда вода закипит, хорошо посолите и варите кукурузу на умеренном огне в течение 20–30 минут, до полуготовности. Выложите кукурузу шумовкой или щипцами в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа, сильно нажав ладонью. Удалите шкурки. Разогрейте вместительную сковороду с оливковым маслом, бросьте в нее зубчики чеснока.

Шаг 4

Через полминуты, когда пойдет ощутимый аромат, загрузите в сковороду кусочки кукурузных початков и начните обжаривать их со всех сторон. Когда чеснок почернеет, выньте его из сковороды и выбросьте.

Шаг 5

Добавьте в сковороду нарезанные веточки розмарина и обжаривайте кукурузу еще около 7 минут на среднем огне, периодически поворачивая кусочки. Затем добавьте сливочное масло, дайте ему растопиться и обжаривайте кукурузу еще пару минут, до золотисто-коричневого румянца.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать больше аромата и остроты жареной кукурузе, вы можете добавить в сковороду и другие травы, например, веточки тимьяна, а также посыпать початки паприкой, зирой, молотым перцем чили.
КСТАТИ
Даже если у вас кукуруза заранее отварена обычным способом, вы можете держать ее в холодильнике и в нужный момент разрезать на удобные кусочки и обжарить в специях на смеси оливкового и сливочного масел. Также можно поступить с замороженной кукурузой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кукурузы с фото

ГРУППА

Блюда из кукурузы с фото

Кукуруза – американская зерновая культура. В Европу она попала благодаря Христофору Колумбу. Вскоре кукуруза появилась в Азии и Африке и очень быстро стала популярна по всему миру. По питательности ...

426 рецептов
Кукуруза, запеченная в фольге
Кукуруза, запеченная в фольге

Пробовали когда-нибудь кукурузу, запеченную в фольге? Скорее всего, нет, ведь обычно ее просто отваривают в подсоленной воде. Но если вы хотя бы однажды приготовите початки по этому рецепту, ...

1 ч
Печеная кукуруза
Печеная кукуруза

Печеная кукуруза — очень простое, но при этом любимое многими блюдо, которые нередко готовят на гриле. Мы же предлагаем использовать для приготовления початков духовку, которая подходит для такой цели ничуть не хуже. Ну а чтобы кукуруза получилась особенно вкусной и ароматной, ее следует предварительно смазать растопленным маслом с чесноком. После этого упакуйте каждый початок в фольгу и отправьте в духовку буквально на полчаса. Ну а если хотите, чтобы кукуруза сверху подрумянилась, за пять минут до готовности разверните фольгу и включите верхний гриль.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках

Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.

Жареная кукуруза на мангале
Жареная кукуруза на мангале

Жареная кукуруза на мангале — это самое простое, но вкусное блюдо, которым можно насладиться летом и ранней осенью у мангала или костра. Приготовленная на решетке, она приобретает аппетитный цвет и насыщенный, слегка дымный вкус, который идеально сочетается с легким ароматом специй. Вот только как правильно готовить кукурузу на мангале? Откроем главный секрет: перед тем, как поместить початки на решетку, их обязательно нужно смазать ароматным маслом. Из нашего пошагового рецепта вы узнаете обо всех нюансах приготовления!

Кукуруза

ПРОДУКТ

Кукуруза

Кукурузу добавляют в салаты и запеканки, делают из нее мамалыгу, хлопья, попкорн. Из недозревших зерен выжимают масло. Из кукурузной муки пекут хлеб, блины и вкусные испанские лепешки-тортильи, а кукурузный крахмал необходим в производстве кетчупа, майонеза, уксуса и спиртных напитков. Есть и кукурузный сироп, нужный как подсластитель для желе, джемов и кондитерских изделий.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ