Овощное рагу

Полежаева Анна-София
26 августа 2020 г.

Продолжаем пристраивать кабачки.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачок большой 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 2 зубчика
петрушка 1/2 пучок(а)
куркума 1/2 ч.л.
соль, перец, лавровый лист по вкусу
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Поставим разогреваться сотейник с маслом. А пока быстро нарежем лук. Достаточно крупно. Отправим его в разогретое масло томиться до прозрачности

Шаг 2

Тем временем натрем морковь на крупной тёрке

Шаг 3

Добавим к прозрачному луку, оставим томиться вместе

Шаг 4

Крупно нарежем картофель

Шаг 5

Закинем к луку и моркови. Немного обжарим всех вместе

Шаг 6

Добавим приправы и зальём кипятком. Будем тушить до полуготовности картофеля

Шаг 7

Время нарезать кабачок. Крупно.

Шаг 8

Натереть чеснок и измельчить петрушку

Шаг 9

Проверим картофель. Если полуготов, добавим кабачок. Скоро всё будет готово. За несколько минут до готовности добавим лавровый лист и чеснок

Шаг 10

А когда снимем с огня, добавим петрушку и перемешаем

Шаг 11

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Куркума даёт весёленький желтый цвет. Но если не любите, не добавляйте. Морковь постарается всё окрасить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Я специально взяла большой кабачок. Не стала его чистить и оставила семечки. Просто я люблю  семечки из кабачков и кожура меня не смущает. Но если есть желание кабачок очистить, не стесняйтесь. Рагу только нежнее получится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощная мозаика со свининой в горшочке

РЕЦЕПТ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

1 ч 40 мин

Ольга

Овощное рагу с курицей — афритада
Овощное рагу с курицей — афритада

Афритада — это блюдо филиппинской кухни, по сути это овощное рагу с добавлением курицы (но можно использовать и свинину). За счет разнообразных овощей блюдо не только полезное, но еще и яркое, красочное! Обычно к блюду Афритада еще и подают гарнир, но мы его готовить не стали, овощей итак достаточно, что гарнир вовсе не нужен. А все же, если вы добавили мало овощей или овощи для вас недостаточно сытный гарнир, то такое блюдо подают с вареным рисом. Рис по вкусу нейтральный, поэтому используют именно его, что не забивать вкус афритады.

Рыба в кляре с томатным соусом
Рыба в кляре с томатным соусом

Рыбка получается нежная, невероятно ароматная, с насыщенным вкусом! Она просто тает во рту. Подавать рыбу, можно с любым гарниром и салатом из свежих овощей.

40 мин

Ольга

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ