14 августа 2020 / pacificrussiafoodie

Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой

Этот рецепт опровергает расхожее (и ошибочное) мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должен стечь клеточный сок, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.

5/5
Голосов: 1
Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой
Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • макрурус малоглазый филе без кожи 200 г
  • капуста пак-чой свежая 1 шт.
  • устричный соус 50 мл
  • вода питьевая 50 мл
  • мука пшеничная для панировки
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для жарки ст.л.
  • мёд 1/2 ст.л.
  • соевый соус с пониженным содержанием соли 3 ст.л.
  • вода питьевая 2 ст.л.
  • зубчик чеснока 1/3 шт.
  • корень имбиря свежий 6 г
  • веточка тимьяна 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, шаг №1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30–40 минут.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, шаг №2
Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 10 минут дойти.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, шаг №3
Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Маринованный малоглазый макрурус, жаренный с капустой пак-чой, шаг №4
Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5–10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.
Полезный совет

Владивостокский шеф-повар Вячеслав Анзулис подсказывает, что это блюдо невероятно удачно дополняет картофель нуазет. Полуфабрикат продаётся в замороженном виде. Его нужно обжарить отдельно в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блюда из рыбы, макрурус,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Малоглазый макрурус Малоглазый макрурус

Нежную рыбу с необычным названием малоглазый макрурус бережно поднимают из глубин Тихого океана ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев