![5407.jpg](https://images.gastronom.ru/l2Miqm3z_rXZzec-mpbSuvLU7YlDx0f5J9YCNHe0Xjc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZlNjJjYThjLWNlMDAtNDE5Zi04MzQ2LWNiY2Y0NGFhZGVlOS5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 1718.00 ккал/порция
Порций: 400
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 400 ПОРЦИЙ
1 стакан сливок жирностью 33%
соль
6–8 шампиньонов
1 стакан мясного бульона
1,5 стакана соуса бешамель на мясном бульоне
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/wS-AA1gVUjT_PYULEJJlRAWZD_zBvL6sOg26lfJ0Joc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhMGQ5NzZiLWM0NDctNDExYS1iNjdkLWQ2NDRlZWEwZTI5Ni5qcGc.webp)
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Сложить в кастрюлю, влить мясной бульон, довести до кипения и варить на сильном огне без крышки 20 мин. Объем жидкости должен уменьшится наполовину.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/L6eBZtQMew6tuHCBSemKz7l3_dvGk35F8nrvJIZGqmc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAzZWNkZGE4LWYxMzQtNGNhMS05MDg5LTIzNGZkZGE4ZDU0Yy5qcGc.webp)
Размешивая, влить в кастрюлю соус бешамель, варить на слабом огне 10 мин. Добавить сливки и готовить еще 5 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Соус супрем подают к телятине, нежирной ветчине, курице, индейке, овощным оладьям.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #10 (18), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
3815 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев