1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус сюпрем
gastronom
26 октября 2016 г.

Соус сюпрем

gastronom
26 октября 2016 г.

Соус сюпрем
Соус сюпрем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 106.28 ккал/порция
Порций: 15
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.69 г/8.37 г/4.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ
130 г сливочного масла
90 г муки
1,5 л куриного бульона
30 г сливок жирностью 33%
2-3 капли мадейры
свежемолотый чёрный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюле на среднем огне растопите 90 г сливочного масла.

Шаг 2

Не снимая с огня, при непрерывном взбивании венчиком добавьте постепенно муку. Загустите масло до однородности.

Шаг 3

Добавьте холодный бульон. Взбейте, разбивая комочки.Доведите смесь до кипения. Варите 15 мин. Добавьте сливки и, взбивая, проварите 15 мин.

Шаг 4

Процедите соус через сито, помогая себе силиконовой или деревянной лопаткой. Посолите и поперчите. Верните на огонь и доведите до кипения.

Шаг 5

Добавьте оставшееся охлажденное масло. Взбейте венчиком до однородности. Добавьте мадейру. Размешайте. Соус готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Соус Ткемали в домашних условиях

Как приготовить соус ткемали в домашних условиях, отлично знает любая грузинская хозяйка, тем более что главный его ингредиент — слива — растет в каждом дворе и даже просто на улице. Наш рецепт — ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ