9 августа 2020 / елена

Киш с брокколи и рыбой

Для любителей брокколи предлагаю рецепт открытого французского пирога с брокколи и лососем в сливочной заливке. Норма продуктов рассчитана на высокую форму диаметром 26 см.

5/5
Голосов: 2
Киш с брокколи и  рыбой
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 500 г
  • масло сливочное 250 г
  • желток яичный 2 шт.
  • ледяная вода 7 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • лайм 0,5 шт.
  • лосось 500 г
  • брокколи 500 г
  • яйцо 4 шт.
  • соль 0,5 ч.л.
  • молоко 300 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • куркума 0,5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Киш с брокколи и  рыбой, подготовить продукты
Подготовить необходимые продукты. Муку просеять. Холодное сливочное масло нарезать кубиком или натереть на терке.
Шаг 2
Киш с брокколи и  рыбой, замесить тесто
В емкость кухонного комбайна всыпать муку, добавить яичные желтки, соль, холодное сливочное масло и воду. Замесить тесто, перетирая его в крошку.
Шаг 3
Киш с брокколи и  рыбой, собрать тесто и обернуть пленкой
Из получившейся крошки собрать тесто в единый комок. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник.
Шаг 4
Киш с брокколи и  рыбой, приготовить заливку для киша
Для начинки подготовить рыбное филе, освободить его от кожи и нарезать кубиком. Рыбу подсолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, добавить натертую цедру . Капусту разделить на соцветия и бланшировать в течение 1- 2 минут в кипящей подсоленной воде, затем переложить в холодную воду. После чего откинуть на сито и дать стечь лишней влаге. Для заливки смешать молоко, жирные сливки, яйца, соль, куркуму и хорошо перемешать.
Шаг 5
Киш с брокколи и  рыбой, на тесто выложить брокколи и рыбу, залить заливкой
Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать по диаметру формы (26 см.). С помощью скалки перенести тесто и распределить по дну и бокам формы. Излишки теста срезать. Разложить кусочки лосося чередуя соцветиями капусты, залить подготовленной заливкой. Выпекать пирог в духовке разогретой до 170 градусов 60-70 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Количество калорий
710 ккал
Белки
27,1 г
Жиры
43,2 г
Углеводы
54,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche ...

Пироги с рыбой Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Мария 23 октября 2020

Не помещается в форму 26 по рецепту, начинку впихнула с трудом, а заливка осталась

Касым Эристов Касым Эристов 23 октября 2020

Лена! Поздравляю с победой в конкурсе! Всегда интересно конкурировать с достойными соперниками ! Так держать!