Рейтинг@Mail.ru
Юна
16 апреля 2025 г.

Икра из кабачков, помидоров и лука

Юна
16 апреля 2025 г.
2Комментировать

Икра из кабачков, помидоров и лука, собранных на собственных грядках, — самая вкусная. Такие овощи всегда ароматнее и сочнее покупных, и в буквальном смысле «пищат» от свежести, а готовое блюдо просто не может получиться невкусным. Ни морковки, ни сладкого перца, ни чеснока в моей кабачковой икре нет. Эту кабачковую икру можно укупорить в банки, а можно съесть просто так, с ломтиком батона. Ниже предлагаю пошаговый рецепт, как приготовить очень вкусную кабачковую икру всего из трех летних овощей.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 121.93 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 2.41 г/2.85 г/21.73
ТушениеРусская кухняОбедЗаготовкаИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кабачки 2 кг
лук 0,5 кг
помидоры 1,5 кг
соль 0,5 ст.л.
сахар 5 ст.л.
черный перец
острый красный перец
хмели-сунели
растительное масло для жарки лука
лавровый лист 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить от шкурки и семян и натереть на крупной терке. Немного присолить и оставить на 15 минут. Отжать кабачок от жидкости. Положить отжатый кабачок в кастрюлю и включить огонь. Кабачок нужно немного протушить, чтобы он стал мягким.

Шаг 2

Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Шаг 3

Помидоры, очищенные от шкурки, произвольно нарезать и положить в казан, в котором будет готовиться икра. Довести до кипения, снять пенку и проварить минут 10, пока кусочки помидоров не станут мягкими.

Шаг 4

В томатное пюре выложить тушеные кабачки и обжаренный лук. Перемешать, довести до кипения. Убавить огонь и томить минут 30-40. Когда вас устроит густота икры, добавить специи, соль и сахар. Варить еще минут 10. Горячую кабачковую икру разложить в банки, закрыть крышкой, перевернуть и укутать до остывания.

КСТАТИ
Будьте осторожны: во время приготовления икра из кабачков, помидоров и лука может «стрелять»! В процессе томления перемешивайте горячую массу очень аккуратно, не провоцируя слишком активными движениями ложкой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Икра из кабачков, помидоров и лука станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам, особенно, если подогреть ее и подать в паре с картофельным пюре.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов кабачковой икры на сайте Гастроном.ру

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Блюда из кабачков с фото

ГРУППА

Блюда из кабачков с фото

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
Икра из свеклы

РЕЦЕПТ

Икра из свеклы

Икра из свеклы пользуется меньшей популярностью, чем из кабачков или баклажанов, хотя, на наш взгляд, совершенно незаслуженно. Ее точно так же можно использовать для бутербродов или подавать на ...

1 ч
Вкусная икра из тыквы
Вкусная икра из тыквы

А вы знаете, насколько вкусна икра из тыквы? Если нет, то непременно приготовьте это блюдо по нашему рецепту. Такая икра точно не уступает кабачковой и даже, пожалуй, превосходит ее в силу ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

ainash702@mail.ru (гость)

16 августа 2022 г.

А уксус? Не надо добавлять?

Ирина (гость)

4 сентября 2021 г.

В рецепте не сказано про томатную пасту

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ