19 июля 2020 / Konstanta

Омлет с помидорами и луком

В нашей семье одним из любимых летних завтраков является омлет с помидорами и луком. Он готовится немного дольше, чем обычный омлет, так как предварительно нужно пожарить лук до карамелизации. Омлет получается — пальчики оближешь! Лук придает ему сладость, а помидоры — небольшую кислинку.

0/5
Голосов: 0
Омлет с помидорами и луком
Омлет с помидорами и луком
Омлет с помидорами и луком
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриные яйца 6 шт.
  • помидоры (крупные) 1 шт.
  • репчатый лук (крупный) 1 шт.
  • растительное масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • петрушка по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Омлет с помидорами и луком, нарезать лук соломкой
Лук почистить, разрезать вдоль пополам и нарезать соломкой.
Шаг 2
Омлет с помидорами и луком, обжарить лук
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук. Обжарить лук, помешивая, на среднем огне до мягкости и карамелизации.
Шаг 3
Омлет с помидорами и луком, нарезать помидор
Помидор вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Шаг 4
Омлет с помидорами и луком, обжарить лук и помидоры
Добавить нарезанный помидор в сковороду с луком.
Шаг 5
Омлет с помидорами и луком, обжарить лук и помидоры
Овощи перемешать и потушить 5–7 минут на небольшом огне.
Шаг 6
Омлет с помидорами и луком, разбить яйца в миску, посолить и поперчить
Яйца взбить с солью и перцем.
Шаг 7
Омлет с помидорами и луком, добавить яйца к помидорам
Добавить яйца в сковороду к овощам, перемешать немного массу лопаткой, чтобы овощи распределились в омлетной смеси. Жарить сначала на небольшом огне, чтобы схватился низ омлета, минуты 3–4.
Шаг 8
Омлет с помидорами и луком, накрыть сковороду с омлетом крышкой
Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
Шаг 9
Омлет с помидорами и луком
Омлет с луком и помидорами переложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Подать к столу, разрезать на порции. Очень вкусно со свежими овощами и малосольными огурчиками. Приятного аппетита!
Полезный совет

При обжаривании помидоров и лука можно добавить полоски красного сладкого перца.

Хозяйке на заметку

В омлетную массу можно добавить немного нарезанной зелени петрушки или укропа или зелёного лука.

Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шакшука Шакшука

Шакшука— блюдо из яиц, пожаренных в соусе из помидоров, острого перца и лукa с приправами. Родом эта ...

Омлеты Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по ...

Омлеты с зеленью Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока ...

Завтрак на даче Завтрак на даче

 Завтрак должен быть легким. В жаркий день залейте мюсли холодным кефиром или йогуртом и/или ...

Яичница с помидорами Яичница с помидорами

Яичница с помидорами занимает отдельное и весьма достойное место  среди блюд из яиц. Это ...

Паровой омлет легко Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев