Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 октября 2025 г.

Гранатовый напиток

gastronom
08 октября 2025 г.
0Комментировать
Гранатовый напиток
Гранатовый напиток (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова. 

Сложность: Простые рецепты
Калории: 306.75 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 1.97 г/0.22 г/77.98
БлендерБез термообработкиОбедУжинНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Вода 300 мл
Гранат 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Зира молотая 0.33 ч.л.
Лёд колотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымойте гранат с помощью мягкой щетки, используя соду или средство для посуды, так как кожура часто бывает очень загрязненной. Уберите в холодильник примерно на час.

Шаг 2

Достаньте гранат из холодильника и острым ножом срежьте верх граната и снимите «крышечку». Кожуру надрежьте в нескольких местах сверху донизу. В центр граната вставьте широкий нож и проверните — плод раскроется. Опустите его в глубокую миску с прохладной водой. Очень осторожно достаньте семена, удаляя пленки.

Шаг 3

Переложите зерна граната в блендер. Пробейте в режиме пульсации в течение десяти секунд, чтобы они дали сок. Дольше не стоит, иначе зерна измельчатся в пюре, и напиток будет иметь горьковатый вкус.

Шаг 4

Получившуюся массу протрите через частое сито, установив его над чистой миской. Если хотите, процедите получившийся сок через несколько слоев марли, чтобы он был более прозрачным.

Шаг 5

Добавьте сахар и зиру, а также воду. Можно всыпать щепотку соли, чтобы вкус напитка стал более гармоничным. Перемешайте. Разлейте по стаканам, в каждый положите несколько кубиков льда.

КСТАТИ
Регулярное употребление такого гранатового напитка способствует улучшению состава крови, нормализации давления и работы сердечно-сосудистой системы в целом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В гранатовый напиток можно добавить не сахар, а мед. Если он засахаренный, растопите его предварительно в микроволновой печи, иначе он будет плохо растворяться в соке. А еще — количество воды вы можете варьировать на свое усмотрение.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Напитки из граната: рецепты
Напитки из граната: рецепты

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.

7 рецептов
Напиток Гранатовый заряд
Напиток Гранатовый заряд

С гранатом, считающимся «королем фруктов» и национальным символом Азербайджана, приготовьте отличный витаминный микс. Он поднимет настроение и согреет в промозглую непогоду

5 мин

Ольга З

Напиток из граната и мёда
Напиток из граната и мёда

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гранатовый сок прямого отжима и восстановленный: что это значит
Гранатовый сок прямого отжима и восстановленный: что это значит

Фруктовые соки — это вкусно, полезно и очень витаминно! Они бодрят, освежают, придают сил и просто поднимают настроение. Осенью и зимой, когда солнца так мало, соки помогают перенестись в изобилие вкусов и ароматов лета, а в теплые дни дают возможность охладиться. Гранатовый сок хорош в любое время года: он отлично утоляет жажду и дополняет многие блюда.

Горячий напиток с гранатом и кардамоном
Горячий напиток с гранатом и кардамоном

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

30 мин

gastronom

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Гранатовый пунш – безалкогольный коктейль на гранатовом соке с добавлением сахара и лимона. Это отличный напиток для новогодних праздников с высоким содержанием витамина С, а рецепт его предельно прост. Зерна граната нужно пробить в блендере, а затем отжать получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек, и смешать с водой, лимонным соком и сахаром. Вообще же пуншами называют почти любые коктейли (чаще алкогольные), содержащие фруктовые соки или лимонный сок и сахар. Пунши могут быть и горячими, и холодными, и даже включать частично замороженные ингредиенты. Наш пунш лучше всего подавать просто охлажденным.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ