![5290.jpg](https://images.gastronom.ru/OrRlb384JT8zAyRm36-akuRtcaILzyPk_SuTU7N_VxI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0ZGY0NzllLTU5ZjMtNDMzYS04N2UxLTk0NWU4YmY5ODFkYi5qcGc.webp)
Сложность: легко
Калории: 62.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/e6QFeKh47sGAnd1_sWREHKv4Ym9RCv8sIMPdfDyQmKM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkOTZlZjA4LTBlYjItNDdmYy04NGIxLWVlNzZmNTMyYTBlMi5qcGc.webp)
Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру надрезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tFZTCwzptsTao4ISKfpdpO6SX6AHc5DzDpVov3pOJ8o/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg0MTZlNjMxLTJiNDYtNGJjMy1iYjMzLTAzNjY4ZGQxNmE5MS5qcGc.webp)
Гранатовые зерна положить в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как они так как появится горький вкус.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_FJ6npFO66PLaHrBm2-5rrYTgTC9W2LvUIWlr19gJUQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VlMzYwZjczLWNmZjUtNDM3MS1iNTQ1LTJmY2VkNWE2Y2IzMC5qcGc.webp)
Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", #7 (15), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
![Праздничные "шишки"](https://images.gastronom.ru/qQve_2oLm-10hY4e5wBsD6FIXns_lY72nGFZmnbYFr0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM1MTkyYWIzLWI1NzEtNDE5Yy1hZjVkLWRmNGJlYjUzNjdiZC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
![Сацебели с гранатом](https://images.gastronom.ru/sNEMkCgtYTZ3oSJJC_l8iRDYWLT1Cf9ZC7ljUt0NM_g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzY2UxZTIwLTNkYjQtNDUxMy1hNjMxLTU0MzQ2MGMwNTY0NC5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев