
Этот гранатовый напиток немного напоминает морс, с той разницей, что наш готовится совсем без варки. А значит, в нем по максимуму сохраняются все полезные вещества, в том числе самый «капризный» — витамин C. Помните, что для приготовления лучше использовать спелые, крупные гранаты: их зернышки дадут много вкусного, не слишком кислого сока. Что касается сахара, вы можете использовать как белый, так и коричневый тростниковый. Во втором случае во вкусе напитка будут угадываться легкие карамельные ноты. Мы уверены, что гранатовый напиток, приготовленный по этому рецепту, вам обязательно понравится, и вы будете повторять его снова и снова.
Шаг 1
Вымойте гранат с помощью мягкой щетки, используя соду или средство для посуды, так как кожура часто бывает очень загрязненной. Уберите в холодильник примерно на час.
Шаг 2
Достаньте гранат из холодильника и острым ножом срежьте верх граната и снимите «крышечку». Кожуру надрежьте в нескольких местах сверху донизу. В центр граната вставьте широкий нож и проверните — плод раскроется. Опустите его в глубокую миску с прохладной водой. Очень осторожно достаньте семена, удаляя пленки.
Шаг 3
Переложите зерна граната в блендер. Пробейте в режиме пульсации в течение десяти секунд, чтобы они дали сок. Дольше не стоит, иначе зерна измельчатся в пюре, и напиток будет иметь горьковатый вкус.
Шаг 4
Получившуюся массу протрите через частое сито, установив его над чистой миской. Если хотите, процедите получившийся сок через несколько слоев марли, чтобы он был более прозрачным.
Шаг 5
Добавьте сахар и зиру, а также воду. Можно всыпать щепотку соли, чтобы вкус напитка стал более гармоничным. Перемешайте. Разлейте по стаканам, в каждый положите несколько кубиков льда.

Из зерен граната готовят разнообразные холодные и горячие напитки. При этом зерна граната могут добавлять как целиком, так и использовать для приготовления гранатовый сок. Если зерна граната кладут в напиток целиком, то для придания вкуса их стоит слегла подавить в ступке, чтобы они дали сок.

С гранатом, считающимся «королем фруктов» и национальным символом Азербайджана, приготовьте отличный витаминный микс. Он поднимет настроение и согреет в промозглую непогоду

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.

Фруктовые соки — это вкусно, полезно и очень витаминно! Они бодрят, освежают, придают сил и просто поднимают настроение. Осенью и зимой, когда солнца так мало, соки помогают перенестись в изобилие вкусов и ароматов лета, а в теплые дни дают возможность охладиться. Гранатовый сок хорош в любое время года: он отлично утоляет жажду и дополняет многие блюда.

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

Гранатовый пунш – безалкогольный коктейль на гранатовом соке с добавлением сахара и лимона. Это отличный напиток для новогодних праздников с высоким содержанием витамина С, а рецепт его предельно прост. Зерна граната нужно пробить в блендере, а затем отжать получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек, и смешать с водой, лимонным соком и сахаром. Вообще же пуншами называют почти любые коктейли (чаще алкогольные), содержащие фруктовые соки или лимонный сок и сахар. Пунши могут быть и горячими, и холодными, и даже включать частично замороженные ингредиенты. Наш пунш лучше всего подавать просто охлажденным.


Пока нет комментариев