Шаг 1
Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру надрезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.
Шаг 2
Гранатовые зерна положить в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как они так как появится горький вкус.
Шаг 3
Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.
Если бы вы писали книгу о вкусной и здоровой пище, салат с киноа, авокадо на гриле и гранатом вполне мог бы украшать ее обложку. Ни одного сомнительного ингредиента, только абсолютная польза и идеальная сочетаемость всех компонентов. Адепты ЗОЖ ликуют: спелое авокадо насытит омега-жирными кислотами, крупа киноа богата белком, фосфором и железом, рукола со своей знаменитой горечью улучшит работу ЖКТ. А зерна граната мало того что содержат кальций, калий и магний, так еще и смотрятся эффектно – рассыпанной связкой девичьих бус. Еще один плюс – это действительно вкусно. Тот случай, когда правильное питание правильно на все сто процентов.
РЕЦЕПТ
Попробуйте заправить запеченную тыкву сливочно-цитрусовым кремом, и обычная тыква превратится... нет, не в карету, но в совершенно необыкновенную праздничную закуску.
РЕЦЕПТ
Всего одна порция этого салата в день обеспечит ваш организм необходимым количеством клетчатки. Очень скоро вы увидите положительные изменения на вашей талии.
Пока нет комментариев