22 июня 2007 / gastronom

Гранатовый напиток

0/5
Голосов: 0
5290.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сахар по вкусу
  • щепотка свежемолотой зиры
  • 1 гранат
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Гранатовый напиток, шаг №1
Гранат заранее положить в холодильник. Охлажденный гранат вымыть, кожуру надрезать. Опустить плод в миску с водой и удалить кожуру и пленки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Гранатовый напиток, шаг №2
Гранатовые зерна положить в блендер и взбивать в пульсирующем режиме 10 сек., пока зерна не дадут сок. Нельзя доводить зерна до состояния пюре, так как они так как появится горький вкус.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Гранатовый напиток, шаг №3
Протереть массу через сито. Добавить соль, сахар и зиру по вкусу. Перелить в охлажденный бокал, добавить лед.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
62 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
гранат,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранат Гранат

Гранат едят в свежем виде, готовят из него сок, варенье, пастилу, сиропы, напитки, вина, мороженое, ...

Салаты с гранатом Салаты с гранатом

Зерна граната, добавленные в салат, придают ему терпкую и сочную сладость. Обычно для салатов ...

Закуски с гранатом Закуски с гранатом

В закуски зерна граната добавляют в качестве украшения. В блюдах грузинской кухни зерна граната ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев