Гранатовый пунш

Мой Магнит
21 октября 2024 г.
0Комментировать
Гранатовый пунш
Гранатовый пунш (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Гранатовый пунш – безалкогольный коктейль на гранатовом соке с добавлением сахара и лимона. Это отличный напиток для новогодних праздников с высоким содержанием витамина С, а рецепт его предельно прост. Зерна граната нужно пробить в блендере, а затем отжать получившуюся массу, чтобы избавиться от косточек, и смешать с водой, лимонным соком и сахаром. Вообще же пуншами называют почти любые коктейли (чаще алкогольные), содержащие фруктовые соки или лимонный сок и сахар. Пунши могут быть и горячими, и холодными, и даже включать частично замороженные ингредиенты. Наш пунш лучше всего подавать просто охлажденным.

Сложность: легко
Калории: 97.67 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 0.75 г/0.03 г/24.57
Коктейли алкогольныеНапитокПуншНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Гранат (зерна) 300 г
Лимонный сок 200 мл
Сахар-песок 100 г
Вода 1 л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лимонный сок смешайте с 2 стаканами воды, добавьте сахар и размешивайте, пока он полностью не растворится.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 2

Зерна граната высыпьте в блендер и пробейте, откиньте массу на сито и протрите.

Гранатовый пунш
Гранатовый пунш

Шаг 3

Пролейте через гранатовые зерна в сите 1 стакан воды, добавьте полученный сок к лимонной смеси, влейте оставшуюся воду, хорошо перемешайте, подавайте охлажденным.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для пунша можно использовать и готовый гранатовый сок – лучше не магазинный, а свежевыжатый, который часто можно встретить у продавцов на рынках.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы приготовить алкогольную версию пунша, добавьте к рецепту ром или коньяк по вкусу – это наиболее распространенные виды алкоголя, которые используют в напитках такого рода. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатовый пунш с виски
Гранатовый пунш с виски

Пунши – это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски – зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя – уже упомянутый виски и обязательное игристое вино. Часто холодные пунши подают на вечеринках в больших стеклянных чашах, откуда гости зачерпывают себе напиток половником.

Праздничные "шишки"
1 ч 10 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ