22 июня 2007 / gastronom

Напиток из граната и мёда

Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.

4,75/5
Голосов: 4
напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • гранат – 1 шт.
  • соль – 1 щепотка
  • зира – 1 щепотка
  • мед – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Напиток из граната и мёда, шаг №1
Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Напиток из граната и мёда, шаг №2
Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Количество калорий
122,1 ккал
Белки
1,9 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
30,7 г
Источник
"Школа гастронома"
#20 (24)/2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мед, гранат,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гранатово-имбирный чай легко Гранатово-имбирный чай

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной ...

Бермудский ром легко Бермудский ром

Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический ...

Арбузный смузи легко Арбузный смузи

Арбузный смузи — освежающий и, как ни странно, довольно сытный напиток для самых жарких дней. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев