
Гранат благотворно влияет на кровь и работу почек, улучшает процесс пищеварения. Напиток из граната обладает поистине целебными свойствами.
Шаг 1
Гранат положить в холодильник, чтобы он как следует охладился. Разрезать на 4–6 частей и вынуть зерна. Из охлажденного граната зернышки вынимаются очень легко. Можно вынимать зерна граната в большой миске с холодной водой, предварительно срезав с плода верхушку и надрезав кожуру. Но в этом случае зерна необходимо обсушить бумажными салфетками.
Шаг 2
Переложить зерна в блендер и взбивать 10 сек., чтобы они только дали сок. Ни в коем случае не делать пюре, так как пюрированный гранат становится горьким. Пропустить массу через сито, добавить мед, соль и свежемолотую зиру. Перелить в охлажденный бокал.

Этот согревающий напиток для тех, кто любит пряные вкусы, неравнодушен к гранату и пьёт чай с мёдом

РЕЦЕПТ
Коктейль «Гранат и джин» по составу вполне сойдет за приятное витаминизированное средство для поддержания организма в хорошей форме. Судите сами. В числе его ингредиентов, не считая небольшой дозы алкоголя входит гранатовый и апельсиновый сок, мед, минеральная вода. Кстати, розовый Gin сам по себе тоже интересный напиток. Дело в том, что производители него добавляют натуральные красители в виде ягод – клубнику, малину, черную смородину. Это делает его более мягким, придает соответствующий цвет и вкус. За счет добавок у него также немного снижена крепость – еще одно отличие от классического белого «собрата». Маленький лайфхак: вместо минералки можно использовать тоник.

Гранатово-имбирный чай станет настоящим спасением от непогоды, всевозможных простуд и сезонной хандры. Оба главных ингредиента обладают массой достоинств. Имбирь помогает буквально во всем: налаживает пищеварение, укрепляет память, оздоравливает печень, желудок, половую систему, способствует выведению токсинов, снимает головную боль, спасает от кашля – всего не перечислить! Диетологи рекомендуют его включать в рацион в любом виде – свежем, сушеном, маринованном. Не менее уникален по своим полезным свойствам библейский фрукт и символ солнца на Древнем Востоке – гранат, поддерживающий в порядке нервы, сосуды и иммунитет. Чайный напиток из двух замечательных продуктов с добавлением меда и корицы можно пить горячим и охлажденным и при желании добавить еще что-нибудь вкусное и витаминное – мяту, чернику, облепиху и даже куркуму.

Этот гранатовый чай правильнее было бы назвать напитком, ведь в списке ингредиентов нет ни черного, ни зеленого чая. Но если хотите, вы можете добавить 1 ч. л. любого заварного чая на 250–300 мл жидкости, чтобы придать дополнительный оттенок вкуса. Сам напиток обладает невероятным гранатовым цветом — оттенок колеблется между светлым рубином и малиновым. Он сладковато-кисловатый, освежающий и ароматный. Цвет и сладость полностью зависят от граната: чем он спелее и краснее, тем насыщеннее будет напиток. Если гранат кислый, не пугайтесь — это легко исправить, добавив мед или сахар. Для праздничной подачи в стаканы или прозрачный чайник можно добавить несколько целых гранатовых зерен и веточку мяты. Такой чай из граната идеально подходит для чаепития в осенние и зимние вечера или для летней подачи со льдом.




Пока нет комментариев