Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 июня 2025 г.

Маринованный редис быстрого приготовления

gastronom
05 июня 2025 г.
1Комментировать
Маринованный редис к мясу
Маринованный редис к мясу (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маринованный редис быстрого приготовления — необыкновенно вкусная закуска, попробовав которую вы наверняка будете делать ее снова и снова. Лучше всего для нашего рецепта подходят молоденькие корнеплоды, сочные, хрустящие, с деликатным островатым вкусом. То есть, если вы выращиваете редис на даче, не дожидайтесь, когда он дорастет до внушительных размеров. Мелкие плоды можно нарезать не на четвертинки, а на половинки: они отлично пропитаются маринадом. Долго хранить закуску нет смысла, ведь ее можно готовить хоть каждый день. Подавать маринованный редис можно в салатнике, украсив любой зеленью по вкусу.

Сложность: средне
Калории: 61.05 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 24 ч
Б/Ж/У: 1.80 г/0.20 г/12.44
МаринованиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Редис 500 г
Имбирь 30 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Для маринада:
Вода 500 мл
Уксус красный винный 60 мл
Сахар тростниковый 1 ст.л.
Соль морская 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты маринада. Банки емкостью 0,3 л тщательно вымойте с пищевой содой и несколько раз обдайте внутри кипящей водой. Переверните и дайте обсохнуть.

Шаг 2

Корень имбиря очистите, затем нарежьте соломкой. Можно просто натереть на мелкой терке. Чеснок измельчите любым удобным способом. Редис разрежьте на четвертинки. Переложите в банки вместе с имбирем и чесноком.

Шаг 3

Налейте в ковшик воду. Всыпьте тростниковый сахар, а также соль. Поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте винный уксус. Перемешайте ложкой и сразу снимите с огня.

Шаг 4

Залейте овощи в банках горячим маринадом так, чтобы он покрыл их полностью. Прикройте крышками и дайте остыть. Затем закройте поплотнее и оставьте на сутки на кухне. Готовую закуску следует держать в холодильнике.

КСТАТИ
Маринованным редисом быстрого приготовления можно дополнить мясо или птицу (в том числе жаренное на мангале или на гриле) или же использовать блюдо в качестве самостоятельной закуски.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маринованный редис быстрого приготовления лучше подавать на стол охлажденным. Поэтому спустя сутки, которые закуска проведет при комнатной температуре, уберите баночки в холодильник хотя бы на час.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №5, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринованные баклажаны на зиму
Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь используются вполне традиционные, которые наверняка найдутся в кухонном шкафу у каждой хозяйки: душистый и черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика, семена укропа. А еще мы добавляем к баклажанам перец чили: он делает закуску более острой. Баклажаны, маринованные на зиму, готовятся очень легко, так что, даже если у вас нет многолетнего опыта консервирования, смело беритесь за дело и не сомневайтесь в отличном результате.

45 мин

gastronom

Маринованные оливки
Маринованные оливки

Любите ли вы маринованные оливки? Если да, поверьте, такая закуска, приготовленная дома, может стать настоящим хитом всех семейных застолий. Главное — это купить качественные оливки и маслины для маринования.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta31 июля 2020 г.

Не знала, что редис можно мариновать. Рецепт понравился, нужно попробовать.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ