Рейтинг@Mail.ru
Наталья
19 февраля 2025 г.

Салат с пророщенным машем

Наталья
19 февраля 2025 г.
0Комментировать

Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Поэтому я рекомендую приготовить вкусный и полезный салат с пророщенным машем. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился. Бобы маш в пророщенном виде – это кладезь витаминов и минералов. Мне очень понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph. Данный набор очень удобен, так как все чаши помещаются в одну, а это позволяет экономить место в шкафу.

Сложность: средне
Калории: 389.13 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 12.33 г/26.86 г/24.74
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
маш 1/2 стакан(а)
красный репчатый лук 1 шт.
помидоры 2 шт.
плавленный сырок "Дружба" 1 шт.
Для заправки:
подсолнечное масло 6 ст.л.
лимонный сок 3 ст.л.
дижонская горчица 1 ч.л.
зубчики чеснока 2 шт.
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для салата нам потребуется пророщенный маш. На его проращивание нам потребуется 3 дня. Маш промыть в холодной воде, залить большим количеством свежей воды и оставить на ночь.

Шаг 2

На следующий день маш промыть. В емкость положить смоченную водой ткань, выложить маш, закрыть этой же тканью. Поставить в темное прохладное место. На 3 день ростки маша будут не меньше 2 см в длину. Теперь пророщенный маш можно употреблять в пищу. Перед тем как готовить салат, маш необходимо промыть. Затем его залить кипятком, оставить на 1 мин и откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Нарезать тонкими полукольцами красный лук. Помидор нарезать ломтиками, плавленный сырок - кубиками.

Шаг 4

Приготовить заправку: подсолнечное масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, пропущенный через пресс чеснок перемешать. По вкусу посолить и поперчить.

Шаг 5

Маш, лук, помидоры и сыр перемешать, полить заправкой. Салат готов!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маш: скрытое сокровище азиатской кухни
Маш: скрытое сокровище азиатской кухни

Вы наверняка видели в магазине упаковки с маленькими зелеными овальными «фасолинками» с черной точкой на боку. Это маш, бобовая культура, популярная в среднеазиатской и индийской кухне. Уверены, что многие даже не слышали о ее существовании и уж тем более никогда не пытались приготовить. А напрасно! Давайте выбирать и готовить маш вместе. У вас всё получится и вы наверняка полюбите его.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ