22 июня 2007 / gastronom

Кисель овсяный на отваре из шиповника

Кисель овсяный на отваре из шиповника
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г овсяных хлопьев
  • 500 мл воды
  • 0,5 стакана сухих плодов шиповника
  • соль
  • масло сливочное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кисель овсяный на отваре из шиповника . Шаг 1
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Шаг 2
Кисель овсяный на отваре из шиповника . Шаг 2
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
Шаг 3
Кисель овсяный на отваре из шиповника . Шаг 3
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы.

* Охлажденный кисель можно есть ложкой.
Хозяйке на заметку

Хлопья Овсяные 500г
Хлопья Мистраль – продукт высоких пищевых технологий бережной обработки зерна, позволяющей сохранять его уникальные природные качества и традиционные свойства. На каждой упаковке вы найдете рецепты и советы по приготовлению с учетом особенностей каждого вида хлопьев. Специальный yдoбный клапан позволяет легко открывать и закрывать коробку, обеспечивая удобное высыпание продукта и хранение в домашних условиях. Дизайн упаковки хлопьев Мистраль создан по мотивам картин Казимира Малевича, который очень точно и в своеобразной, свойственной манере кубизма, изображал на своих холстах мир, в том числе и русский быт. Эксклюзивные иллюстрации для упаковки хлопьев Мистраль были созданы по специальному заказу, чтобы подчеркнуть исконно русское происхождение продукта и патриотичность идеи сохранения традиций потребления.

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
532 ккал
Источник
"Коллекция рецептов"
#7 (15), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овсяный кисель с орехами легко Овсяный кисель с орехами

Таким киселем можно начать день, а можно утолить им  голод между двумя приемами пищи - он и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
FimaSobak 11 августа 2012

У меня получилась каша. Что там можно отцедить, при таких пропорциях? Может быть что-то с пропорциями?

Гость 7 октября 2011

добавить сахар - сколько именно?