- Главная
- Рецепты
- Рецепты киселя
- Кисель овсяный на отваре из шиповника
Кисель овсяный на отваре из шиповника
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/98ZAYf-HhOyrzMCxBO6XVNQVrG3PM-E3_tz3StOxgD4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjZTllNzk0LTJmN2YtNGRmZi04YzcxLTA2NjljZGIxMzc0MS5qcGc.webp)
Замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и варить 20 мин. Отвар процедить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/0omjTo7WyQFSxhYnvASPWBrCERkEhLZPe12Q6CknKYM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiZjhjYWRkLTlkZTYtNGM3Ni1iZjMwLWU4ZDRlNWYwNjM1ZC5qcGc.webp)
Овсяные хлопья залить горячим отваром шиповника и дать настояться, 15 мин. Настой процедить, а гущу отжать. Снова залить гущу подогретым настоем, оставить еще на 15 мин. Вновь процедить, гущу отжать. Повторить все еще раз.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TnlcHb0tlfikPlZighMUXDoRmjb0BU8-j-uNQFWEKlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E3YjMwNzFjLWNkYTgtNGI5My1iMDhjLWM3MDczZTJlYzZjMS5qcGc.webp)
В получившееся овсяное молочко добавить по вкусу сахар, соль и, помешивая, варить до загустения. В конце варки положить сливочное масло, перемешать и разлить в смоченные водой формы. * Охлажденный кисель можно есть ложкой.
Хлопья Овсяные 500г
Хлопья Мистраль – продукт высоких пищевых технологий бережной обработки зерна, позволяющей сохранять его уникальные природные качества и традиционные свойства. На каждой упаковке вы найдете рецепты и советы по приготовлению с учетом особенностей каждого вида хлопьев. Специальный yдoбный клапан позволяет легко открывать и закрывать коробку, обеспечивая удобное высыпание продукта и хранение в домашних условиях. Дизайн упаковки хлопьев Мистраль создан по мотивам картин Казимира Малевича, который очень точно и в своеобразной, свойственной манере кубизма, изображал на своих холстах мир, в том числе и русский быт. Эксклюзивные иллюстрации для упаковки хлопьев Мистраль были созданы по специальному заказу, чтобы подчеркнуть исконно русское происхождение продукта и патриотичность идеи сохранения традиций потребления.
![Овсяный кисель на отваре из шиповника](https://images.gastronom.ru/Mg2vydnlXSxXwaUM99SirUJASFgtpo5MkAxcauBssYw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJjMmExZWUyLTZlNGQtNGZmOC1iYmYwLTllYzA2NzY4NDE1OC5qcGc.webp)
Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.
![Простой овсяный кисель на кефире](https://images.gastronom.ru/M68gzZrtqlNJnnOZK3AfZ8q7F0_OjqZL9XQzWkvVdKA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRlNmJiNzNmLWJiMjctNGVhNC05Y2Y5LWVmMDk2MTU1YTJlZS5qcGc.webp)
Созданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день – к большой удаче!
Пока нет комментариев