Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле мультиварки замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» при 140°С 20 мин. Отвар процедить.
Шаг 3
Поместить в миску овсяные хлопья, влить горячий отвар и дать настояться 15 мин. Затем настой процедить в кастрюлю мультиварки. Туда же отжать овсяную гущу.
Шаг 4
В получившееся овсяное молочко добавить соль и варить в том же режиме 10 мин.
Шаг 5
Овсяный напиток на отваре из шиповника готов. Пить горячим или теплым.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Каши и гарниры, вторые блюда и супы, десерты и даже напитки в мультиварке получаются просто прекрасно. Возможно, в сборнике рецептов для мультиварки напитки представлены не очень широко. Но этот ...

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.

Овсяный квас — напиток, о котором у нас мало кто слышал. И это поистине досадное упущение, так как вкус и польза такого кваса не уступают традиционному ржаному. Кстати, овсяный квас готовили на Руси с давних времен наряду с березовым, свекольным и многими другими. Ничего удивительного здесь нет, так как этот злак выращивался повсеместно. То есть, по сути, из бросового «материала» можно было получить отличный освежающий напиток, который еще и прибавлял сил во время летних работ. Ну а нам бы следовало обратить внимание на овсяный квас, исходя из его привлекательного воздействия на организм: напиток способствует снижению уровня холестерина, выведению токсинов и улучшению обмена веществ.





Пока нет комментариев