22 июня 2007 / gastronom

Овсяные козинаки

2492.jpg
2492.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • масло сливочное – 250 г
  • 150 г вяленой вишни
  • по 75 г чернослива и кураги
  • по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
  • 6 ст. л. меда
  • сахар – 125 г
  • 450 г овсяных хлопьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. 2. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплые лепешки нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
542 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#21(47), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ласточка 10 сентября 2011

Елена, не вводите в заблуждение. Мед не становится токсичным, а просто теряет целебные свойства. Есть множество рецептов с медом.

Гость 14 июля 2011

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор

Josephine 8 июня 2011

Сколько нужно масла?

Елена 11 сентября 2010

Мёд при нагревании выше 40 градусов становится токсичным для организма (это Аюрведа, древние ведические знания), лучш замените на коричневый тростниковый сахар