Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Овсяные козинаки

gastronom
28 апреля 2025 г.
5Комментировать
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
2492.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 542.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 250 г
150 г вяленой вишни
по 75 г чернослива и кураги
по 75 г очищенных грецких орехов и миндаля
6 ст. л. меда
сахар – 125 г
450 г овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Вишню, чернослив и курагу промыть, разложить по отдельным мискам и залить умеренно горячей кипяченой водой. Через 30–40 мин. воду слить. Нарезать сухофрукты небольшими кусочками. Орехи крупно порубить. В большом сотейнике растопить масло с медом и сахаром. Как только смесь станет однородной, снять с огня. 2. Положить в сотейник овсяные хлопья, нарезанные сухофрукты и орехи. Тщательно размешать. 3. Разогреть духовку до 180ºС. Противень накрыть листом пергамента. Выложить овсяную массу на противень, разровнять поверхность. Толщина лепешек должна быть 1,5 см. Выпекать 30 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Теплые лепешки нарезать прямоугольниками, после чего дать остыть полностью. Переложить из противня на блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #21(47), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Козинаки из перловки
Козинаки из перловки

Вы любите домашние сладости? Приготовьте козинаки из перловки по этому простому рецепту. Они получаются не менее вкусными, чем козинаки из семечек. Немного твердые, да, но ведь интересно попробовать? Кстати, чтобы козинаки из перловки стали мягкими, положите в контейнер с ними кусочек свежего яблока. По вкусу эти козинаки похожи на попкорн. К тому же перловая крупа у всех есть дома. Она бывает разного качества, есть перловка, которая быстро варится, уже обработанная, есть обычная. Попробуйте оба варианта, и решите, какой лучше. Ну, а про пользу перловой крупы всем известно, недаром каша из перловки входила в меню воинов Александра Македонского.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Очищение организма. Генеральная уборка
Очищение организма. Генеральная уборка

Очищение организма. Какие блюда помогут похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов?

119 рецептов
Хрустящие криспы

РЕЦЕПТ

Хрустящие криспы

Хрустящие криспы - это совершенно необычные, очень тонкие, очень вкусные и полезные сухарики. Такой подсушенный крамбль. Вкусно и полезно!

1 ч 30 мин

Елена Иванова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz27 марта 2021 г.

Ласточка, полностью с вами согласна.

Ласточка (гость)

10 сентября 2011 г.

Елена, не вводите в заблуждение. Мед не становится токсичным, а просто теряет целебные свойства. Есть множество рецептов с медом.

Гость (гость)

14 июля 2011 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен! Масла нужно 250 г. Администратор

Josephine8 июня 2011 г.

Сколько нужно масла?

Елена (гость)

11 сентября 2010 г.

Мёд при нагревании выше 40 градусов становится токсичным для организма (это Аюрведа, древние ведические знания), лучш замените на коричневый тростниковый сахар

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ