28 февраля 2020 / gastronom

Рыба с овощами в конверте

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.

5/5
Голосов: 1
Рыба с овощами в конверте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г филе трески одним куском
  • 2 небольших цукини
  • 3 сладких разноцветных перца
  • 2 средних помидора
  • по 3 веточки кинзы и петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый красный перец чили
  • петрушка для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №1
Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №2
Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №3
Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №4
Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №5
Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.
Шаг 6
Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рыба с овощами в конверте, шаг №7
Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень.  Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин.
Шаг 8
Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 03 (318) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

рыба, запеченная рыба,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Гарнир к рыбе Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 19 марта 2020

В нашей семье тоже мало едим рыбы, особенно морской. Нужно исправляться, тем более, что блюдо простое и очень вкусное.