Рейтинг@Mail.ru

Рыба с овощами в конверте

gastronom
28 февраля 2020 г.
1Комментировать

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.

Сложность: средне
Калории: 136.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 23.24 г/1.08 г/9.58
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе трески одним куском
2 небольших цукини
3 сладких разноцветных перца
2 средних помидора
по 3 веточки кинзы и петрушки
2 зубчика чеснока
1 острый красный перец чили
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.

Шаг 6

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.

Шаг 7

Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень.  Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин.

Шаг 8

Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная рыба
Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

221 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2909 рецептов
Гарнир к рыбе
Гарнир к рыбе

Выбирая гарнир к рыбе, мы ориентируемся на два фактора: свойства рыбы и способ ее приготовления. К жирной рыбой из семейства лососевых, скумбрии, палтусу или черноморской камбале хорошо подходят ...

12 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Легкие зимние основные блюда
100 рецептов
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»
Рыба со спаржей и маслинами «в конверте»

К такой рыбе в качестве гарнира отлично подойдет отварной или запеченный картофель.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Konstanta
Konstanta19 марта 2020 г.

В нашей семье тоже мало едим рыбы, особенно морской. Нужно исправляться, тем более, что блюдо простое и очень вкусное.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ