
В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом гладкие формочки для кексов.
Шаг 2
В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар, хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другой миске слегка взбейте яйца с яблочным уксусом, смешайте с молоком и перелейте в миску с миндальной мукой и сахаром, перемешайте.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте в тесто малину.
Шаг 5
Наполните тестом формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 12–15 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухая.
Шаг 6
Готовые кексы оставьте на 5 мин. в форме, а затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.
Чтобы приготовить миндальную муку, слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите в блендере на высокой скорости в режиме «пульс». Будьте внимательны, очень легко получить вместо муки пасту.
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

ГРУППА

Эти миндальные кексы с изюмом — настоящая находка для ценителей сладких угощений! Нежная, влажная текстура, хрустящая сладкая корочка и богатый ореховый аромат миндаля делают их поистине гармоничными по вкусу! Если хотите, изюм можно заменить вяленой клюквой или цукатами. Выбор специй также может варьироваться: помимо бадьяна и корицы, миндальные кексы будут хороши с молотым имбирем, гвоздикой и ванилью. Вместо рома можно использовать миндальный ликер. А если кексами будут угощаться дети, замените алкоголь апельсиновым соком или просто горячей водой. Рецепт миндальных кексов рассчитан на 15 порций.

ПРОДУКТ
Находитесь в поисках идеальной панировки, которая бы не впитывала лишнее масло и давала хрустящую корочку? Обратите внимание на миндальную муку — она не только сделает блюдо полезнее, но и подарит ему изысканный ореховый аромат. И это только один из способов использования продукта. Миндальная мука способна на многое — об этом и расскажем в этом материале.

Очень люблю миндальную муку в выпечке. Но, к сожалению, она довольно дорогая и, приготовленная в домашних условиях, тоже не дешевая. А в этом рецепте аж 2,25 стакана миндальной муки необходимо!!! Так что полюбовалась этими кексами, но готовить не буду.