1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Миндальные кексы с малиной
gastronom
28 февраля 2020 г.

Миндальные кексы с малиной

gastronom
28 февраля 2020 г.

Миндальные кексы с малиной
Миндальные кексы с малиной
К рецепту

В этих восхитительных кексах с малиной нет ни грамма муки, поэтому они подойдут даже тем, кто не употребляет глютен. Но не обольщайтесь, калорий в них предостаточно.

Сложность: средне
Калории: 524.32 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.09 г/40.14 г/26.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2,25 стакана миндальной муки
1/2 стакана коричневого сахара
4 больших яйца
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. яблочного уксуса
1/4 стакана молока
1/2 стакана малины
масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом гладкие формочки для кексов.

Шаг 2

В большой миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и коричневый сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца с яблочным уксусом, смешайте с молоком и перелейте в миску с миндальной мукой и сахаром, перемешайте.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте в тесто малину.

Шаг 5

Наполните тестом формочки и поставьте в духовку. Выпекайте 12–15 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой – она должна выходить из теста сухая.

Шаг 6

Готовые кексы оставьте на 5 мин. в форме, а затем аккуратно переложите на решетку. Полностью остудите.

КСТАТИ

Чтобы приготовить миндальную муку, слегка обжарьте миндаль на сухой сковороде и измельчите в блендере на высокой скорости в режиме «пульс». Будьте внимательны, очень легко получить вместо муки пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 03 (318) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Творожный кекс с изюмом

Помните творожный кекс с изюмом, который можно было купить в магазинах даже во времена дефицита? Так вот, перед вами именно он, только в значительно лучшем своем проявлении. Потому что для ...

РЕЦЕПТ

Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

ГРУППА

Рецепты с малиной

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ