1. Главная
  2. Рецепты
  3. Суп на куриных окорочках с домашней лапшой
Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой

Rita Pirko
27 февраля 2020 г.

У современных хозяек очень мало времени, однако они все равно стараются приготовить что-нибудь по-домашнему вкусное. Так и с лапшой, ее можно купить в магазине, но домашняя вкуснее. Предлагаю приготовить суп с домашней яичной лапшой, которая готовится очень быстро и легко.

Сложность: легко
Калории: 259.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.34 г/9.74 г/24.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 2 л
куриные окорочка 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
бульон куриный 2 ст.л.
мука 8 ст.л.
растительное масло 2 ч.л.
зелень
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.

Шаг 2

Яйцо взбить с остывшим бульон.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.

Шаг 4

Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Шаг 8

Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Подаем суп, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Домашние бургеры

Если ваш ершистый тинейджер обожает фастфуд, приготовьте ему домашние бургеры по нашему простому и понятному рецепту. Уверены: они понравятся подростку значительно больше, даже если он не сразу ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ