Rita Pirko
20 февраля 2025 г.

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой

Rita Pirko
20 февраля 2025 г.
0Комментировать

Обязательно попробуйте суп на куриных окорочках с домашней яичной лапшой, простой и быстрой в приготовлении. Лапшу, конечно, можно купить и в ближайшем магазине, но согласитесь, что домашняя в разы вкуснее! И пока она подсыхает, сварите бульон. А если вы все еще размышляете над тем, браться ли за это блюдо в будни — проверьте в деле подробный рецепт, который ждет вас ниже, — и убедитесь, что процесс приготовления совсем не сложный. Главное — точно следовать его шагам, и тогда все получится отлично.

Сложность: легко
Калории: 259.86 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 18.34 г/9.74 г/24.78
ВаркаЖарениеОбедЛапшаСупДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
вода 2 л
куриные окорочка 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
бульон куриный 2 ст.л.
мука 8 ст.л.
растительное масло 2 ч.л.
зелень
перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В кастрюлю выложить окорочка без кожи, положить луковицу с шелухой, залить водой и поставить на огонь. Довести бульон до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить бульон полчаса.

Шаг 2

Яйцо взбить с остывшим бульон.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Руками скатать из теста жгутики.

Шаг 4

Выложить лапшу на доску и дать ей подсохнуть.

Шаг 5

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 6

Из готового бульона достаем окорочка и лук. С окорочков снимаем мясо и нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 7

В бульон выкладываем картофель, нарезанный кубиками, и варим 10 минут.

Шаг 8

Затем добавляем пассированные овощи и курицу, продолжаем варить еще 5 минут.

Шаг 9

В конце приготовления добавляем домашнюю лапшу, солим, перчим и варим до готовности лапши.

Шаг 10

Суп на куриных окорочках с домашней лапшой готов.

КСТАТИ
С домашней яичной лапшой, приготовленной по нашему рецепту, в дальнейшем можно варить любые другие супы, даже постные. Например, грибной — со свежими или сушеными боровиками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте суп на куриных окорочках с домашней лапшой, щедро посыпав каждую порцию измельченными листиками зелени, которая у вас есть: кинзы, петрушки или укропа.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3160 рецептов
Суп лапша с копченой курицей
Суп лапша с копченой курицей

Суп-лапша с копченой курицей варится гораздо проще и быстрее, чем традиционный куриный суп. В таком варианте, конечно, не будет образцового наваристого бульона, какой получается из правильной курочки при продолжительной варке, но аппетитный аромат копчености компенсирует этот нюанс. Для большей насыщенности вкуса мы предлагаем взять для супа копченые куриные окорочка и проварить косточки. А жирок с окорочков использовать в зажарку. Все пойдет в дело! В итоге рецепт такого супа может стать одним из самых любимых.

Лапша домашняя на 1 яйце
Лапша домашняя на 1 яйце

Знаете ли вы, что лапша домашняя на 1 яйце — одно из самых древних блюд в мире? Подобный рецепт придумали в Китае еще до нашей эры, и оттуда он перекочевал в кухни разных народов мира и послужил прообразом многих блюд. Неслучайно этот рецепт выдержал такую проверку временем. Вкуснее супа с домашней яичной лапшой трудно что-то придумать! Лапшу домашнюю на 1 яйце готовили наши прабабушки и бабушки. Она выручала и в праздники, и в трудные времена, когда в магазинах ничего не было. У многих вкус яичной лапши ассоциируется с детством, с домашним теплом и заботой. Побалуйте своих близких — приготовьте для них суп с домашней яичной лапшой! Это потребует некоторого времени, но ничего сложного в рецепте нет, справится даже начинающий кулинар. Самое трудоемкое — вымесить тесто, но ведь у нас есть помощники — комбайны и тестомесы. Лапшу можно сделать с запасом, подсушить в духовке и использовать по необходимости.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ