15 февраля 2019 / Ольга Сивова

Салат Мимоза со шпротами

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой хозяюшки, мой самый вкусный))) В моей семье "Мимозу" готовили с добавлением слоя из замороженного сливочного масла, что придавало нежный сливочный вкус салату. Традиционно его делают из консервы "Горбуша в соственном соку".Недавно я нашла "Мимозу" со шпротами (которые оооочень любит мой муж, считая это вкусом своего детства). Ну что же...я готова к эксперименту! На мой вкус и взгляд, шпроты обладают достаточно сильным вкусом и ароматом. Мне казалось, что их вкус "забьет" все остальные ингредиенты. Однако салат оказался сбалансированным, шпроты не "выпячивались" из него. Достойный вариант любимого многими салата "Мимоза".

0/5
Голосов: 0
Салат Мимоза со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • для салата:
  • шпроты в банке 2 шт.
  • картофель 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • черешки сельдерея 2 шт.
  • большая луковица 1
  • небольшой пучок зеленого лука
  • яйца, сваренные вкрутую 6 шт.
  • твердый сыр, натереть 100 г
  • столовый уксус 1 ст.л.
  • для заправки:
  • майонез 150 г
  • мягкий сливочный сыр 50 г
  • пара капель соевого соуса
  • соль по вкусу
  • хрен со сливками по желанию
  • молотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель и морковь запечь в духовке до готовности (или отварить). Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Всё смешать. Огурчики нарезать очень мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать тертый сыр, огурчики и белок, натертый на крупной терке.
Шаг 2
Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосочками. Залить уксусом, кипятком. Через минуту воду с уксусом слить, а лук обдать холодной водой и обсушить. Зеленый лук тонко нарезать и смешать с репчатым. У нас получилось 3 миски с составляющими для салата: овощи, яйца с сыром и огурцом и лук. В каждую добавить заправку и перемешать.
Шаг 3
В салатницу или в креманки (можно использовать бокалы) выкладываем слоями салат:овощи, яйца, шпроты (осушить от масла и крупно порубить), лук. Сверху натереть отложенные желтки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3ч до подачи.
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Количество калорий
416,1 ккал
Белки
18,7 г
Жиры
34,5 г
Углеводы
12 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шпроты, мимоза,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет Мимоза средне Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое ...

OZornik 18 февраля 2021
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев