Ольга Сивова
15 февраля 2019 г.

Салат мимоза со шпротами и сыром

Ольга Сивова
15 февраля 2019 г.
0Комментировать

Салат "Мимоза" стал классикой "русского застолья". Я знаю 5 вариантов этого салата. И, как у любой хозяюшки, мой самый вкусный))) В моей семье "Мимозу" готовили с добавлением слоя из замороженного сливочного масла, что придавало нежный сливочный вкус салату. Традиционно его делают из консервы "Горбуша в соственном соку".Недавно я нашла "Мимозу" со шпротами (которые оооочень любит мой муж, считая это вкусом своего детства). Ну что же...я готова к эксперименту! На мой вкус и взгляд, шпроты обладают достаточно сильным вкусом и ароматом. Мне казалось, что их вкус "забьет" все остальные ингредиенты. Однако салат оказался сбалансированным, шпроты не "выпячивались" из него. Достойный вариант любимого многими салата "Мимоза".

Сложность: легко
Калории: 416.09 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 18.68 г/34.54 г/11.96
Без термообработкиВаркаЗапеканиеКонсервированиеРусская кухняОбедСалат (блюдо)Салат МимозаСалат слоеный8 мартаДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
для салата:
шпроты в банке 2 шт.
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
черешки сельдерея 2 шт.
большая луковица 1
небольшой пучок зеленого лука
яйца, сваренные вкрутую 6 шт.
твердый сыр, натереть 100 г
столовый уксус 1 ст.л.
для заправки:
майонез 150 г
мягкий сливочный сыр 50 г
пара капель соевого соуса
соль по вкусу
хрен со сливками по желанию
молотый черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и морковь запечь в духовке до готовности (или отварить). Остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Всё смешать. Огурчики нарезать очень мелкими кубиками. Яйца разделить на белки и желтки. Смешать тертый сыр, огурчики и белок, натертый на крупной терке.

Шаг 2

Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкими полосочками. Залить уксусом, кипятком. Через минуту воду с уксусом слить, а лук обдать холодной водой и обсушить. Зеленый лук тонко нарезать и смешать с репчатым. У нас получилось 3 миски с составляющими для салата: овощи, яйца с сыром и огурцом и лук. В каждую добавить заправку и перемешать.

Шаг 3

В салатницу или в креманки (можно использовать бокалы) выкладываем слоями салат:овощи, яйца, шпроты (осушить от масла и крупно порубить), лук. Сверху натереть отложенные желтки. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-3ч до подачи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза с сыром (без яиц)
Салат Мимоза с сыром (без яиц)

Салат Мимоза с сыром, без яиц… Если вам кажется, что такое невозможно, то непременно ознакомьтесь с нашим оригинальным рецептом. В нем вы и в самом деле не найдете яиц, что совершенно не портит вкуса ...

45 мин
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром
Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром

Салат Мимоза со сливочным маслом и сыром — само воплощение нежности и вкуса! Если вы хотя бы однажды приготовите это всеми любимое блюдо по нашему рецепту, то будете обречены повторять такую версию на ...

30 мин
Салат мимоза по-новому
Салат мимоза по-новому

Хочется чего-то особенного? Приготовьте салат Мимоза по-новому! Он отличается от обычных версий тем, что в состав входит яблоко, а также запеченная морковь. И все это — ради особенно изысканного вкуса ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза - праздничный вариант всеми любимого слоеного салата, который получил свое название из-за внешнего сходства с цветками мимозы. Он очень вкусный и нежный - это привело к ...

40 мин
Салат Мимоза с огурцом
Салат Мимоза с огурцом

Салат «Мимоза» с огурцом — один из вариантов на тему любимого многими блюда. Его у нас готовят и на Новый год, и на 8 Марта, и на дни рождения, да и вообще без особого повода. Мы же решили ...

40 мин
Салат Мимоза с селедкой

РЕЦЕПТ

Салат Мимоза с селедкой

Салат Мимоза с селедкой никого, конечно, особо не удивит, однако гастрономические впечатления от такого блюда будут немного иными. Только постарайтесь найти самую нежную и жирную рыбку! В этом случае ...

20 мин
Салаты с рыбными консервами
64 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ