1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лапша яичная с красочными овощами
Rita Pirko
13 февраля 2020 г.

Лапша яичная с красочными овощами

Rita Pirko
13 февраля 2020 г.

Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.

Сложность: легко
Калории: 246.71 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 8.40 г/5.69 г/38.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
лук 1 шт.
лапша яичная 150 гр.
перец болгарский 0,25 шт.
баклажаны 0,25 шт.
кабачки 0,25 шт.
морковь 1 шт.
имбирь молотый 1 ч.л.
чеснок зубчики 4 шт.
терияки соус 4 ст.л.
соус соевый 2 ст.л.
масло растительное по вкусу
кунжут по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 2

После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.

Шаг 3

В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.

Шаг 5

Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ