13 февраля 2020 / Rita Pirko

Лапша яичная с красочными овощами

Насладимся японским блюдом – ароматной, диетической и красочной яичной лапшой с овощами под сладко-солеными соусами.

Лапша яичная с красочными овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лук 1 шт.
  • лапша яичная 150 гр.
  • перец болгарский 0,25 шт.
  • баклажаны 0,25 шт.
  • кабачки 0,25 шт.
  • морковь 1 шт.
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 4 шт.
  • терияки соус 4 ст.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • масло растительное по вкусу
  • кунжут по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Лапша яичная с красочными овощами, шаг №1
Все овощи нарезаем тонкими длинными брусками, лук – перьями и быстро обжариваем их с добавлением небольшого количества растительного масла.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Лапша яичная с красочными овощами, шаг №2
После чего приступаем к приготовлению главного ингредиента блюда – яичной лапши. Ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, кладем в нее лапшу и варим на медленном огне без крышки 5 минут. Затем перекладываем ее в дуршлаг. Лапшу не нужно промывать под холодной водой.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Лапша яичная с красочными овощами, шаг №3
В сковороду к овощам соус (терияке и соевый), имбирь и измельченный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Лапша яичная с красочными овощами, шаг №4
Теперь добавляем в сковороду лапшу, перемешиваем все ингредиенты и готовим пару минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Лапша яичная с красочными овощами, шаг №5
Выкладываем готовое блюдо порционно и сверху посыпаем нарезанной зеленью (по желанию).
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лапша, яичная лапша,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Донбури средне Донбури

Донбури - разновидность японского фаст-фуда. Японский фаст-фуд - вкусный и полезный. Слово ...

Rita Pirko 3 декабря 2018
Лапша в японском стиле легко Лапша в японском стиле

Японская кухня славится своей красочностью и ароматными блюдами. Японцы отдают свое предпочтение ...

Rita Pirko 27 февраля 2020
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев