1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с курицей
  4. Лаханоризо с курицей
konstanta
08 февраля 2020 г.

Лаханоризо с курицей

konstanta
08 февраля 2020 г.

Лаханоризо - блюдо греческой кухни. Существуют как постные варианты блюда, так и с добавлением мяса. Блюдо получается питательным, но в то же время лёгким. Можно приготовить для семьи на обед или ужин.

Сложность: легко
Калории: 372.78 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 20.67 г/13.43 г/39.32
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста 500 г
куриное филе 400 г
рис пропаренный 1 стакан(а)
вода 2 стакан(а)
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
чеснок зубчики 3 шт.
томатная паста 4 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
семена кориандра 1 ч.л.
красный острый перец 1/4 шт.
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.

Шаг 2

В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.

Шаг 3

Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.

Шаг 4

Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.

Шаг 5

Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.

Шаг 6

Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.

Шаг 7

Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 8

К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.

Шаг 9

Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.

Шаг 10

Рис положить в сито и промыть под проточной водой.

Шаг 11

Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.

Шаг 12

Влить воду, перемешать.

Шаг 13

Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.

Шаг 14

За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.

Шаг 15

Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В блюдо также можно добавить красный сладкий перец.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления блюда можно использовать любые сорта мяса, а также мясные продукты - сосиски, грудинку и т. д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Kapuska / Капуска

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.

30 мин + 20 мин

Елена Некрасова

РЕЦЕПТ

Тушеная капуста с рисом

Очень простое и в приготовлении блюдо и по ингредиентам, а получается очень вкусным и питательным.

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

"Розовая" капуста

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

30 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ