ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 2
В сковороду налить оливковое масло, разогреть его и обжарить куриное филе почти до готовности. Выложить обжаренное филе в миску (без масла), немного посолить.
Шаг 3
Лук и морковь почистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - соломкой.
Шаг 4
Положить лук и морковь в сковороду с маслом от курицы и обжарить, помешивая, в течение нескольких минут.
Шаг 5
Чеснок почистить, у перца удалить семена. Овощи вымыть, обсушить. Чеснок нарезать пластинками, перец - тонкими полосками.
Шаг 6
Добавить чеснок и перец в сковороду к овощам, продолжить обжаривать ещё некоторое время.
Шаг 7
Капусту очистить от грубых листьев, нарезать тонкой соломкой.
Шаг 8
К обжаренным овощам выложить капусту, перемешать и продолжить обжаривать всё вместе еще несколько минут.
Шаг 9
Томатную пасту развести водой до консистенции пюре и добавить в сковороду к капусте, перемешать.
Шаг 10
Рис положить в сито и промыть под проточной водой.
Шаг 11
Положить рис к овощам в сковороду. Посолить, поперчить, добавить молотые семена кориандра, перемешать.
Шаг 12
Влить воду, перемешать.
Шаг 13
Накрыть сковороду крышкой и тушить блюдо на медленном огне 25–30 минут. Определять готовность, пробуя на вкус рис и капусту.
Шаг 14
За несколько минут до готовности выложить в сковороду обжаренное куриное филе, как бы слегка утапливая его в овощах. Готовить под крышкой ещё 5–7 минут. Затем выключить огонь и дать постоять блюду 10–15 минут.
Шаг 15
Разложить готовое блюдо по порциям, украсить зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!