Kapuska / Капуска

Что-то знакомое слышится в этом названии? Да, это именно так, название скорее всего произошло о русского слова "капустка", и было принесено в турецкую кухню и язык во время какой-то войны с турками. Капуска и сейчас знакома всем мужчинам, служившим в турецкой армии, там она что-то вроде перловки и тушёнки в нашей солдатской столовой. По сути Капуска - это турецкая солянка. Вариантов приготовления капустки два- с мясом или булгуром/рисом. Я готовила вариант с крупой.

Kapuska / Капуска
Kapuska / Капуска 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • капуста белокочанная 1.3 кг
  • рис 120 г
  • масло оливковое 50 мл
  • перец красный сладкий или острый 1 шт.
  • сок томатный 100 мл
  • луковица 1 шт.
  • морковь 3 шт.
  • кориандр
  • петрушка
  • соль
  • лист лавровый 2 шт.
  • перец острый (хлопья) По вкусу
  • сок половины лимона
  • кумин 1 щепотка(и)
  • лук зелёный, пёрышки 3

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту и перец нарезать соломкой. Лук измельчить. Морковь нарезать кубиками. Перец мелко нарезать (острый нарезать колечками)
Шаг 2
На оливковом масле постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь, перец. Добавить резаный зелёный лук. Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Шаг 3
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи. Перемешать.Уменьшить огонь до минимума.
Шаг 4
Добавить промытый круглый рис и воды, в 1.5 раза по объему больше, чем риса. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса.
Шаг 5
Блюдо посыпать зеленью петрушки. Перец в хлопьях нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно - свежемолотый, уже непосредственно в тарелку.
Хозяйке на заметку

Некоторые хозяйки подают Капуску с йогуртом и чесноком.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Рис. Блюда из риса Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 15 августа 2018

дописала, спасибо

Natars 14 августа 2018

Не увидела в рецепте, когда добавлять перец красный сладкий?