9 февраля 2020 / Rita Pirko

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

0/5
Голосов: 0
Белковое печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки яичные 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сахар ванильный 12 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем белки
Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.
Шаг 2
Взбиваем белки миксером
Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.
Шаг 3
В белковую пену добавляем сахар и муку
Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.
Шаг 4
Формируем печенье
Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.
Шаг 5
Белковое печенье на противне приблизительно 15 минут
Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
Шаг 6
Готовое белковое печенье
Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка - рецепты с фото Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Форнетто легко Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 28 апреля 2020

Оксана, возможно вы использовали некачественную пекарскую бумагу, во всяком случае я сталкивалась с такой проблемой. Сейчас нашла качественную, но дорогую, с ней не бывает проблем. Печенье действительно требует аккуратного снятия, но как видите, на фотографии они без единого кусочка пергамента, все аккуратненькие. Да, конечно, вы правы, чтобы быть уверенным, что печенье легко снимется с бумаги, можно смазать его маслом. А вообще, в этом случае, я посоветую использовать при выпечки силиконовый коврик для выпечки.

Оксана 25 апреля 2020

Печенье прилипло к пергаменту, невозможно оторвать. В рецепте необходимо указать, что пергамент нужно смазать маслом