9 февраля 2020 / Rita Pirko

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

Белковое печенье
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • белки яичные 3 шт.
  • мука 100 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • сахар ванильный 12 гр.
  • стружка кокосовая 30 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем белки
Охлажденные куриные яйца разбиваем, в одну емкость перекладываем желток, в другую – белок.
Шаг 2
Взбиваем белки миксером
Берем миску с белком и с помощью миксера на максимальной его скорости взбиваем белки до крепкой пены (6-7 минут), после чего медленно и небольшими порциями всыпаем вначале ванильный сахар, затем обычный.
Шаг 3
В белковую пену добавляем сахар и муку
Теперь в сахарно-белковую пену добавляем просеянную через сито муку и кокосовую стружку. Осторожно и не торопясь перемешиваем все ингредиенты для белкового печенья.
Шаг 4
Формируем печенье
Устанавливаем кондитерский мешок в высокий стакан, в него выкладываем получившееся тесто, затем закручиваем кондитерский пакет, отрезаем кончик пакета и, давя на него, формируем круглые печенья прямо на пергаментную бумагу. Бумагу необходимо заранее выложить на противень.
Шаг 5
Белковое печенье на противне приблизительно 15 минут
Выпекаем белковое печенье приблизительно 15 минут в разогретой духовке до 180°С.
Шаг 6
Готовое белковое печенье
Противень с готовым печеньем достаем из духового шкафа и оставляем остывать при комнатной температуре. Когда белковое печенье поостынет, его можно снимать с пекарской бумаги.
Время готовки
45 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка - рецепты с фото Выпечка - рецепты с фото

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Печенье Форнетто легко Печенье Форнетто

Для всех любителей французских пирожных макарон и меренг эти печенья станут любимой выпечкой. Они не ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев