15 ноября 2015 / Елена Тарантина

Печенье с белково-ореховой начинкой

Печенье с белково-ореховой начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для орехово белкового крема:
  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г мелко измельченных орехов
Для теста:
  • 200 г муки
  • 140 г сливочного масла комнатной температуры
  • 30 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1 ст. л. темного рома или коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Из всех продуктов(для теста) замешиваем быстро мягкое эластичное тесто и убираем его на 1 час в холод.
Шаг 2
Для начинки: взбиваем белки с сахарной пудрой в тугую пену и добавляем молотые орехи (аккуратно перемешивая сверху вниз лопаткой).
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной примерно 3 мм, формочкой вырезать печенье, на каждую печенюшку выдавить из кондитерского мешка белково-ореховую начинку, сверху положить орешек.
Шаг 4
Выпекать при 160 градусах минут 15-20. Приятного аппетита!
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье с шоколадом Печенье с шоколадом

Съесть печенье и шоколад можно конечно и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне ...

Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев