6 февраля 2020 / Rita Pirko

Говяжьи стейки в духовке

Для приготовления стейков из говядины необходимо использовать элитные сорта мяса, а именно мраморную говядину разных частей.

0/5
Голосов: 0
Говяжьи стейки в духовке
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мраморная говядина 400 г
  • смесь перецев горошком 12 ч.л.
  • оливковое масло 1,5 ст.л.
  • свежий тимьян 4 веточки
  • соль 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Говяжьи стейки в духовке, шаг №1
Говядину нарезать на стейки и посыпать разными перцами.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Говяжьи стейки в духовке, шаг №2
Стейки положить друг на друга, переложив между ними по одной веточке тимьяна, дать им напитаться ароматом в течение 20-30 минут.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Говяжьи стейки в духовке, шаг №3
Смазать стейки с двух сторон растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментов. Мясо запекать необходимо в режиме с вентилятором в разогретой до 250оС духовке в течение 7 минут.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Говяжьи стейки в духовке, шаг №4
Масло, которое осталось, подсолить. Этим маслом смазать горячие стейки из духовки. Выложить стейки друг на друга и накрыть тарелкой. Оставить их так еще на 7 минут.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Говяжьи стейки в духовке, шаг №5
Подавать мясные стейки следует с легкими свежими салатами.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев