16 января 2020 / gastronom

Пирожки с рисом и горбушей

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!

Пирожки с рисом и горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
  • 1 стакан вареного риса
  • 4 вареных яйца
  • 300 г горбуши горячего копчения
  • 2 средние луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
Для теста:
  • 1,5–2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №1
Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №2
Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №3
Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.
Шаг 5
1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №6
Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №7
Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Пирожки с рисом и горбушей, шаг №8
Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.
Время готовки
50 мин
Количество порций
20 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№ 02 (317) 2020
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, ...

Пирожки с рыбой Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой  можно приготовить  из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев