1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новый год на даче. Быстро и просто
  4. Пирожки с рисом и горбушей
gastronom
25 ноября 2020 г.

Пирожки с рисом и горбушей

gastronom
25 ноября 2020 г.

Пирожки с рисом
Пирожки с рисом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – прекрасное дополнение к субботнему обеду или воскресному чаю. Вы удивитесь, но чтобы приготовить 20 пирожков, вам потребуется меньше часа!

Сложность: средне
Калории: 193.39 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 9.71 г/8.06 г/20.65
ВыпечкаВыпеканиеФуршетОбедПикникУжинВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Для начинки:
1 стакан вареного риса
4 вареных яйца
300 г горбуши горячего копчения
2 средние луковицы
100 г сливочного масла
свежемолотый черный перец
Для теста:
1,5–2 стакана муки
200 г творога
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соды
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте начинку. Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Разберите горбушу на небольшие кусочки, удаляя косточки. Яйца нарежьте кубиками.

Шаг 3

Смешайте рис с луком и рыбой, добавьте яйца. Хорошо поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте тесто. Разомните творог вилкой. Добавьте яйца, сахар и соль и перемешайте.

Шаг 5

1,5 стакана муки просейте с содой и разрыхлителем в творожную смесь и замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не прилипать к рукам. Если нужно, добавьте еще немного муки.

Шаг 6

Скатайте тесто в «колбаску» и разделите на 20 частей.

Шаг 7

Возьмите кусок теста и расплющите в лепешку, положите в центр начинку и защипните края. Положите на доску, присыпанную мукой. Подготовьте все пирожки.

Шаг 8

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте растительное масло слоем 5–7 мм и дождитесь, пока оно прогреется. Жарьте пирожки до золотистого цвета с двух сторон. Готовые пирожки перекладывайте на бумажные полотенца. Подавайте теплыми.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 02 (317) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой многим кажутся вкуснее обычных, приготовленных в духовке. Диетологи объясняют это неправильно сформированной в детстве привычкой, а обычные люди просто тем, что так вкуснее. ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и картошкой

Пирог с горбушей и картошкой можно подать на ужин для самых близких или даже на праздничный стол: выглядит блюдо необыкновенно красиво! Вкус, конечно же, тоже выше всяких похвал, поэтому научиться ...

РЕЦЕПТ

Пирог с горбушей и рисом

Пирог с горбушей и рисом можно подать даже на праздничный стол и не сомневаться в оглушительном успехе этого блюда. Иногда подобную выпечку делают на дрожжевом тесте, но мы решили использовать ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ