Любимый торт с советских времен... Такой родной... Такой вкусный... Сейчас на прилавке перед Новым годом большой выбор на разные новогодние торты, а мы не изменяем любимому вкусу. Этот торт - обязательное лакомство на нашем столе. у всех разные рецепты, и я поделюсь своим...
Шаг 1
Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 2
После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки
Шаг 3

Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
По желанию в тесто можно добавить орехи дробленные.
До подачи держать в холодильнике.
Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто купить — только «достать», отстояв огромную очередь в кондитерском магазине. Причем далеко не в ...

Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, если бы не одна деталь — заправка в виде майонеза домашнего приготовления. Согласитесь: такой прием ...
РЕЦЕПТ
Советский торт Медовик когда-то пользовался огромной популярностью. И, как следствие таковой, его рецепт «оброс» многочисленными вариациями на тему, сочиненными находчивыми хозяйками. Так появились ...

Советский шашлык с уксусом и луком… Сегодня такой вариант многим покажется слишком невыразительным, если не сказать грубым. Кто-то даже возмутится, мол, зачем портить мясо, придавая ему ядреный ...

Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще ...
Торт Наполеон советский – незабываемый десерт детства. Считается, что придумали угощение московские кондитеры в 1912 году, когда отмечали столетие победы над знаменитым французом. Выпечку нарезали ...

Советские торты — это действительно застольная радость. Она хоть немного компенсировала общий продуктовый дефицит и создавала образ «сладкой» социалистической жизни. Неслучайно сегодня так много людей искренне ностальгируют по тем временам.
елена (гость)
16 февраля 2023 г.Так себе рецепт! муки крайне мало как минимум надо брать 250 грамм