30 декабря 2019 / Romaska

Советский торт Муравейник

Любимый торт с советских времен... Такой родной... Такой вкусный... Сейчас на прилавке перед Новым годом большой выбор на разные новогодние торты, а мы не изменяем любимому вкусу. Этот торт - обязательное лакомство на нашем столе. у всех разные рецепты, и я поделюсь своим...

4/5
Голосов: 1
Советский торт Муравейник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло 82% жирности - 200 г.
  • сахар - 150 г.
  • мука - 150-170 г.
  • яйцо - 1 шт
  • сметана - 2 ст.л.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1ч.л.
  • для крема: сливочное масло - 100 г.
  • вареная сгущенка- 1 банка
  • для украшения кондитерская посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло растопить, чуть остудить, добавить сахар и взбитое яйцо, добавить муку и разрыхлитель. Замесить мягкое эластичное тесто. Если муки маловато, чуть добавить. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 2
После пропустить через мясорубку и выложить на противень. Духовку заранее разогреть. Готовить 20 - 25 минут до золотистого цвета при 190 градусах. Полностью остудить и разломать на кусочки
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Советский торт Муравейник, шаг №3
Для крема смешать масло комнатной температуры и сгущенку. Печенье перемешать с этой массой. Сложить горкой в форме муравейника. Посыпать кондитерской посыпкой. Приятного чаепития!
Полезный совет

До подачи держать в холодильнике.

Хозяйке на заметку

По желанию в тесто можно добавить орехи дробленные.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Птичье молоко средне Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко в советские времена был одним из самых желанных лакомств. Его нельзя было просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев