1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»
Rita Pirko
27 декабря 2019 г.

Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»

Rita Pirko
27 декабря 2019 г.

Какой новогодний стол обходится без селедки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем делать исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изыскано, в виде японских роллов. При приготовлении будем использовать майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами.

Сложность: средне
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
водоросли нори 2 листа
сельдь 100 г
килька 12 шт.
свекла 1 шт.
картофель 1,5 шт.
лук 0,5 шт.
яйца куриные 2 шт.
майонез «Махеевъ» 100 г
уксус яблочный 1 ст.л.
вода 1 стакан(а)
укроп по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.

Шаг 2

Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.

Шаг 3

Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.

Шаг 4

Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.

Шаг 5

Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».

Шаг 6

Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.

Шаг 7

Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.

Шаг 8

С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой без яиц

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень аппетитно и красиво! В этом варианте вы встретите все то же сочетание сельди, лука, свеклы и ...

РЕЦЕПТ

Оригинальная Селедка под шубой

Оригинальная селедка под шубой — один из многочисленных вариантов приготовления нежно любимого народом праздничного салата. Говорят, что изобретен он был в начале XIX века для того, чтобы в трактирах ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином — новое прочтение всенародно любимой закуски, без которой немыслим праздничный, особенно новогодний стол. «Фишка» ее в том, что она больше напоминает заливное, потому ...

РЕЦЕПТ

Сельдь под шубой

Само название салата Сельдь под шубой вызывает приятные ассоциации с праздничным столом, за которым собираются домочадцы, родственники, близкие друзья. В общем, дорогие сердцу люди. Интересно, что в ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой в домашних условиях

Селедка под шубой, приготовленнная в домашних условиях, имеет самое что ни на есть простое происхождение. Изобретено это блюдо было в конце XIX века для трактиров в качестве дешевой, но довольно ...

РЕЦЕПТ

Селедка под шубой с крабовыми палочками

Селедка под шубой с крабовыми палочками — весьма оригинальная вариация на тему всеми любимого салата. Вроде бы, отличие невелико (всего один ингредиент!), однако вкус блюда меняется значительно: он ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ