27 декабря 2019 / Rita Pirko

Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»

Какой новогодний стол обходится без селедки под шубой? Правильно, никакой. Это блюдо на новогодний стол готовят миллионы людей. Не будем делать исключений и приготовим этот шедевр кулинарии, но сделаем это по-особенному, модно и изыскано, в виде японских роллов. При приготовлении будем использовать майонез «Махеевъ» с перепелиными яйцами.

4/5
Голосов: 2
Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ»
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • водоросли нори 2 листа
  • сельдь 100 г
  • килька 12 шт.
  • свекла 1 шт.
  • картофель 1,5 шт.
  • лук 0,5 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • майонез «Махеевъ» 100 г
  • уксус яблочный 1 ст.л.
  • вода 1 стакан(а)
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №1
Картофель и свеклу моем, после чего отвариваем в мундире до полной их готовности. Сваренные овощи остужаем. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем их в холодной воде. Яйца мелко трем на терке.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №2
Селедку разделываем на филеи нарезаем на длинные полоски, вдоль всего филейного кусочка сельди.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №3
Лук нарезаем очень мелко мельче, перекладываем его в глубокую емкость, немного подсаливаем, вливаем немного уксуса, перемешиваем и заливаем кипятком на 30 секунд, потом сразу же откидываем лук на сито и промываем его под ледяной водой.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №4
Остывшие свеклу и картофель натираем на крупной терке.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №5
Формируем японские роллы. Берем циновку и кладем ее на рабочую поверхность. На нее выкладываем лист водорослей (шероховатая сторона должна быть сверху, гладкая сторона положена на циновку). Отступаем 1 см. от длиной стороны листа нори и выкладываем натертую свеклу толщиной 3 мм., равномерно распределяем ее по всему листу нори. Смазываем свеклу небольшим количеством майонеза «Махеевъ».
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №6
Теперь выкладываем натертый картофель и также смазываем его небольшим количеством майонеза «Махеевъ». Далее выкладываем нарезанный лук и мелко порубленные яйца. Снова используем майонез «Махеевъ», но в чуть большем количестве.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №7
Далее на майонез выкладываем сельдь вдоль длинного края водорослей нори, закрытого свеклой, отступив приблизительно 0,5 см. и сворачиваем ролл при помощи циновки, прижимая его при каждом повороте.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Сельдь под шубой в виде роллов с «Махеевъ», шаг №8
С помощью острого ножа, каждый раз смачивая его в горячей воде, нарезаем получившийся рулетик на части, каждаяч из которых должна быть не менее 3 см. и не более 4 см. Приступаем к сворачиваю следующего ролла. Делаем все то же самое. В конце на каждый ролл выкладываем филе кильки и кладем по веточке укропа. Подаем роллы к праздничному столу с майонезом «Махеевъ».
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев