1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы
konstanta
13 декабря 2019 г.

Закусочные тарталетки с паштетом из куриной печени и клюквы

konstanta
13 декабря 2019 г.

Прекрасная закуска для новогоднего или рождественского стола.

Сложность: легко
Порций: 7
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 7 ПОРЦИЙ
маленькие тарталетки 15 шт.
начинка:
куриная печень 400 г
морковь 1 шт.
сливочное масло 50 - 70 г
сушёный майоран 1 щепотка(и)
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
клюква по вкусу
зелень для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь помыть, отварить в кожуре. Остудить, почистить. Куриную печень тщательно промыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Остудить в бульоне.

Шаг 2

В чашу процессора поместить печень, морковь, соль, специи, немного бульона, измельчить до однородности.

Шаг 3

В тарталетки выложить на 2/3 объёма печёночный паштет. Затем несколько ягод клюквы (промытой и высушенной). Далее выложить размягчённое сливочное масло. Сверху на масло положить по одной ягодке клюквы.

Шаг 4

Начинённые тарталетки выложить на блюдо. Украсить зеленью. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Закуску также можно подать на тостах.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ