1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Быстрая выпечка
  5. Кекс с виноградом в духовке
Мой Магнит
19 сентября 2023 г.

Кекс с виноградом в духовке

Мой Магнит
19 сентября 2023 г.

Кекс с виноградом в духовке
Кекс с виноградом в духовке (Фото: gastronom.ru)
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Кекс с виноградом в духовке
Кекс с виноградом в духовке (Фото: gastronom.ru)
Кекс с виноградом
Кекс с виноградом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Кекс с виноградом в духовке готовится так просто, что даже если вы не сильны в выпечке, у вас все получится. Никакого особого секрета в приготовлении этого вкусного кекса нет. Разве что простокваша, которую мы добавили вместо молока. Благодаря этому кисломолочному продукту тесто получится нежным и пышным и поднимется безо всяких дрожжей. А свежий виноград, который мы положили вместо традиционного изюма, добавит кексу сочности и более ярого вкуса. Обязательно выбирайте сорт без косточек типа кишмиш.

Сложность: легко
Калории: 527.40 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Б/Ж/У: 8.26 г/25.36 г/67.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350-400 г винограда без косточек
250 г муки
130 г манки
150 г коричневого сахара
2 ст. л. ванильного сахара
150 г термостатной простокваши
200 г сливочного масла
3 куриных яйца
2 ч.л. тертой цедры лайма
0,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
масло для формы
мука для формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте прямоугольную глубокую форму для кекса маслом. Снимите виноград с веточек, обжарьте в 2 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. ванильного сахара на сильном огне, 2 мин. Остудите.

Шаг 2

Размягчите оставшееся сливочное масло до комнатной температуры, взбейте миксером с коричневым и оставшимся ванильным сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца.

Шаг 3

Смешайте простоквашу с цедрой лайма. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью, добавьте манку и перемешайте. Добавляя к основе из масла с яйцами попеременно частями муку и простоквашу, замесите тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте виноградом и утопите его. Выпекайте в центре духовки 50–60 мин. Готовый кекс с виноградом остудите в форме на решетке, 15 мин. Затем выньте и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Виноград для начинки можно выбрать любого цвета. Вместо винограда можно добавить в кекс другие ягоды - вишню, клюкву, смородину, чернику - свежие или вяленые.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В этом рецепте кекса с виноградом манку можно заменить мелкой кукурузной крупой. Или творогом - тогда получится творожное тесто. Вместо простокваши подойдет кефир или скисшее молоко.

КСТАТИ

На 100 г: белки 6,00 г (7,50% суточной нормы)

• жиры 15,77 г (17,52%)

• углеводы 44,16 г (26,29%)

• ккал 340,15 (18,90%)

• натрий 70,59 мг (4,87%)

• общий сахар 12,74 г (25,48%)

• НЖК 9,25 г (46,25%)

• пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, №10, 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Творожный кекс

Творожные кексы, очень вкусные и совсем несложные в исполнении, пользуются особой популярностью. По стандарту используется творог жирностью 18%, но можно использовать и менее жирный.

ГРУППА

Кексы и маффины с ягодами

Чтобы угостить семью домашней выпечкой в летний день, не нужно долго раздумывать - просто приготовьте кексы или маффины с ягодами.

СТАТЬЯ

9 простых, но очень эффектных блюд из винограда. Удивляйте гостей!

Начинается сезон винограда и мы хотим поделиться с вами интересными рецептами с этими сладкими ягодами. Готовить виноград очень удобно, особенно, если он без косточек.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ