
Приготовить вкусный жареный картофель (на сковороде) — несложно, любой справится. Но освоить эту «науку» стоит, ведь мало найдется тех, кто устоит перед ароматом этого простого, но невероятно аппетитного блюда! Рецепт очень легкий, но важно соблюсти несколько моментов. Готовьте жареный картофель на сковороде с толстым дном — так тепло распределяется равномерно, и картофель хорошо прожарится и приобретет хрустящую корочку и мягкую середину. Для жарки используйте картофель с низким содержанием крахмала, он хорошо держит форму. Топленое масло придаст картофелю особенный аромат, но при желании его можно заменить подсолнечным или оливковым. Вкусный жареный картофель на сковороде отлично сочетается с самыми разными добавками — начиная от грибов и сала и заканчивая красной рыбой и зеленью!
Шаг 1
Картофель почистите от кожуры. Затем нарежьте его на брусочки длиной 1,5 сантиметра или ломтиками такой же ширины. Выложите картофель в сито и тщательно промойте холодной водой.
Шаг 2
Промывание водой поможет избавиться от излишнего крахмала, из-за которого жареный картофель может слипаться при готовке. Затем выложите картошку на бумажные полотенца и тщательно просушите ломтики.
Шаг 3
Разогрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне и положите в нее топленое масло. Дождитесь появления легкого дымка от масла — это сигнал, что сковорода готова для жарки картофеля.
Шаг 4
Выложите картофель и перемешайте. Закройте сковороду крышкой и жарьте картошку на сильном огне около 5-6 минут, не перемешивая. За это время образуется золотистая корочка и картофель станет мягче.
Шаг 5
Аккуратно переверните картофель лопаткой. Снова накройте крышкой и продолжайте жарить еще 5 минут на сильном огне до появления румяной корочки с другой стороны.
Шаг 6
Снимите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого и посолите картофель по вкусу. Теперь жарьте его без крышки еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы картофель равномерно прожарился и стал мягким внутри.
Шаг 7
Проверьте готовность жареного картофеля на сковороде — проткните кусочки вилкой, они должны быть мягкими внутри и хрустящими снаружи. Если нужно, добавьте немного масла и подержите на огне еще пару минут.
Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть проще жареной картошки? Но простота эта обманчива, ведь хорошо поджаренный картофель должен ...
ГРУППА
Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее приготовления требуется исполнить несколько обязательных условий. Расскажем обо всех. Для жареной картошки ...
РЕЦЕПТ
Итак, званием самого «русского» блюда награждается жареная картошка с луком на сковороде. Отличный гарнир для любого застолья. При всей простоте ингредиентов, есть несколько хитростей, которые помогут ...

Жаренная картошка с фаршем на сковороде — то самое блюдо, которым обязательно стоит побаловать себя и близких, если захочется чего-то вкусного на ужин или обед! На ее приготовление понадобится минимум продуктов и времени. И если о пользе жареной картошки сторонники правильного питания поспорят, то о непревзойденном вкусе — однозначно нет! Даже самая далекая от кулинарных секретов хозяйка осилит это ароматное домашнее блюдо, следуя нашему рецепту. Для фарша мы рекомендуем брать нежирную куриную грудку или мясо индейки.

Картофель можно жарить сырым (в кожуре или без) или предварительно отваренным. Мы выбрали первый случай и пожарили его на сковородке с растительным маслом, при желании можно использовать и душистое подсолнечное.
В последнее время "жарю" картофель в духовке. Посыпаю любимыми специями, поливаю маслом, перемешиваю и в духовку. За время приготовления пару раз перемешиваю, в середине добавляю нарезанный полукольцами или мелкими кубиками репчатый лук. Солю картофель уже готовым. Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем на сковороде.