3 ноября 2019 / gastronom

Жареный картофель

Нет более родного блюда для русского человека, чем жареная картошка. Еще большую радость душе и телу принесут сочетания жареного картофеля с чем душе угодно - салом, грибами или зеленью.

Жареный картофель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля для жарки
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте брусочками длиной примерно 1,5 см или дольками такой же ширины. Промойте картофель ледяной водой, затем тщательно обсушите.
Шаг 2
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло на сильном огне до дымка. Выложите картофель, перемешайте. Закройте крышкой и жарьте на сильном огне до румяной корочки с одной стороны и относительной мягкости, примерно 7 мин.
Шаг 3
Переверните картофель и продолжайте жарить под крышкой еще 5–7 мин. Затем уберите крышку, уменьшите огонь до средне-слабого, посолите картофель и доведите до готовности, еще примерно 5 мин.
Время готовки
25 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареный картофель Жареный картофель

Жареный картофель любят все, но далеко не каждый умеет его приготовить. Казалось бы, что может быть ...

Жареная картошка Жареная картошка

Жареная картошка — это не картошка фри, а картошка, жареная на масле в сковороде. Для ее ...

Печеный картофель Печеный картофель

Вкус печеной  картошки – это вкус пионерского детства, костра,  летних ночных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 4 ноября 2019

В последнее время "жарю" картофель в духовке. Посыпаю любимыми специями, поливаю маслом, перемешиваю и в духовку. За время приготовления пару раз перемешиваю, в середине добавляю нарезанный полукольцами или мелкими кубиками репчатый лук. Солю картофель уже готовым. Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем на сковороде.