1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кукурузная каша
  4. Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Касым Эристов
29 октября 2019 г.

Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами

Касым Эристов
29 октября 2019 г.

Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Початки сушеной кукурузы
Початки сушеной кукурузы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукуруза богата витаминами и питательными веществами
Кукуруза богата витаминами и питательными веществами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами
Рецепт приготовления кукурузной каши с мясом, сыром сулугуни и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами
Кукурузная каша с мясом, сулугуни и вялеными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

При упоминании слова «каша» у многих из нас возникает ассоциация с гречкой, манкой или рисом, реже – пшеном или перловкой. Ведь эти крупы наиболее популярны. Сейчас на юге России убирают урожай кукурузы – царицы полей. Закрыв глаза, погружаюсь в воспоминания своего детства... Вот папа, остановив машину на обочине дороги, гонит нас с братом в колхозное поле, а сам стоит на "атасе". Мы жутко боялись сторожа-объездчика на лошади, но папу ослушаться не решались. Да и кукурузы - сочно-молочной, лопающейся на зубах... уууххх как хотелось! Быстро ломали тяжелые початки и складывали в свои майки, завязав их узлом на пузе, а потом стремглав бежали с поля под свист папы с одной стороны и крики объездчика с другой... Это был кайф! Чистейший адреналин, - скажу я ВАМ. И сегодня я предлагаю ВАМ кукурузную кашу с мясом. Это аппетитное и сытное блюдо понравится взрослым и его полюбят дети. И даже те, кто к кашам не испытывает особой любви, по достоинству оценят кукурузную кашу, приготовленную по этому рецепту. Полезная, ароматная и питательная кукурузная каша с мясом – это отличный способ собрать всю семью за обеденным столом. А подача в традиционной деревянной посуде, расписанной под хохлому, несомненно украсит блюдо и разожжет аппетит! Рецепт приготовления достаточно простой, но имеет определенную «изюминку» – у меня это русско-грузинско-итальянский фьюжн. Ведь в этих странах кукуруза весьма популярна! Так почему бы не объединить их!? Что у меня получилось… – судить ВАМ, Гурманы!

Сложность: легко
Калории: 760.81 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 52.73 г/43.91 г/40.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крупа кукурузная 200 г
мясо (любое, нежирное, мякоть) 300 г
сыр сулугуни 200 г
репчатый лук 1 шт.
масло растительное (для жарки) 3 ст.л.
сливочное масло 50 г
соль 1 щепотка(и)
вода 400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кукурузную крупу промыть и откинуть на сито – пусть стечет вода. Почистить лук и мелко его нарезать. Вяленые томаты нарезать чуть крупнее. Сыр сулугуни нарезать мелким кубиком либо натереть на крупной терке. Я использовал копченый сыр сулугуни – он придает яркий аромат и дополнительные вкусовые нотки блюду.

Шаг 2

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Я использовал куриное филе (с грудки), нарезав его кубиком (2 см). Если используете иное мясо, то его лучше нарезать мельче – оно быстрее приготовится.

Шаг 3

В толстостенной глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до золотистой корочки – 3-4 минуты на сильном огне, не забывая помешивать. Затем добавить лук, продолжая жарить еще 3 минуты.

Шаг 4

Вяленые томаты и кукурузную крупу добавить в сковороду к мясу, влить кипяток, перемешать, накрыть крышкой. Довести кукурузную кашу до готовности на слабом огне. По времени это занимает около 20-30 минут в зависимости от нужной консистенции каши – более жидкой или более густой. При охлаждении каша сама загустеет. Поэтому, если вам нравится очень густая кукурузная каша, просто дайте ей настояться и немного остыть. Перед подачей заправить кашу сливочным маслом и копченым сыром сулугуни, перемешать и закрыть крышкой. Через некоторое время, открыв крышку, вы почувствуете невероятный заманчивый аромат. А благодаря цветным ингредиентам блюдо получается ярким. Кукурузная каша с мясом по оригинальному рецепту готова к употреблению. Подавайте ее горячей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Еще одним плюсом кукурузной крупы является отсутствие на нее аллергических реакций.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Среди разнообразия различных круп кукурузная занимает особое место. Она известна еще с древних времен, и многие народы используют ее и сейчас в качестве основы рациона. Из кукурузной крупы и муки делают каши, лепешки, мамалыгу и многое другое. В кукурузной крупе содержатся все основные витамины, каротин, железо, кремний, калий, кальций, никель и другие микроэлементы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хачапури с сыром сулугуни
Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни — одна из многочисленных разновидностей традиционных грузинских лепешек. Мегрельские, аджарские, имеретинские…Попытки найти «самый правильный», единственно верный способ их ...

45 мин
Перловая каша с мясом
Перловая каша с мясом

Перловая каша с мясом ничуть не хуже тех же макарон по-флотски, а по питательным свойствам даже полезнее. Правда, у этой «жемчужной» крупы не очень хорошая репутация. Когда-то недорогую перловку ...

2 ч 45 мин
Блюда с сулугуни
Блюда с сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ