
Куриные котлеты – это объеденье, которое вы можете себе позволить без лишних хлопот. Чтобы они получились сочными, с нежным сливочным вкусом, приготовьте фарш сами, причем не из куриной грудки, а из разных частей курицы. Только тогда котлеты получатся по-настоящему вкусными. В нашем рецепте нет ничего «жесткого» – ни лука, ни перца, ни хлебных корок. Только сливки, масло, хлебный мякиш и нежный куриный желток. Но для того чтобы котлеты были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, мы запанируем их в сухарях. Лучше брать для этого не обычные панировочные сухари в магазине, а приготовить их самостоятельно, натерев черствый хлеб на терке.
Шаг 1
Острым ножом снимите мясо со всех доступных частей тушки цыпленка. Косточки не выбрасывайте – из них получится отличный бульон. Куриную кожу можете удалить или тоже использовать в котлеты.
Шаг 2
Замочить белый хлеб в сливках. Куриное мясо прокрутите через мясорубку. Затем добавьте к фаршу размоченный в сливках хлеб и сливочное масло и прокрутите еще раз.
Шаг 3
Добавьте в полученный фарш желток одного яйца. Белок используйте для другой надобности. В нежных куриных котлетах он не нужен, поскольку придаст излишнюю плотность фаршу.
Шаг 4
Добавьте в фарш сливки, если они остались после замачивания хлеба, приправьте солью по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками в перчатках, дайте ему часок постоять в холодильнике, в миске под пленкой.
Шаг 5
Подготовьте миску с панировочными сухарями. Когда фарш настоится, сформируйте небольшие округлые котлетки и тщательно обваляйте их со всех сторон в сухарях.
Шаг 6
Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите на нее панированные куриные котлеты. Обжаривайте 5–7 минут с одной стороны, до золотистой корочки, затем переверните и доведите до готовности с другой стороны под крышкой.
Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...
Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...
Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...
Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...
Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...
Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.
Пока нет комментариев