Рейтинг@Mail.ru
marina23october
29 июля 2025 г.

Куриные котлеты

marina23october
29 июля 2025 г.
0Комментировать
Куриные котлеты
Куриные котлеты (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Куриные котлеты – это объеденье, которое вы можете себе позволить без лишних хлопот. Чтобы они получились сочными, с нежным сливочным вкусом, приготовьте фарш сами, причем не из куриной грудки, а из разных частей курицы. Только тогда котлеты получатся по-настоящему вкусными. В нашем рецепте нет ничего «жесткого» – ни лука, ни перца, ни хлебных корок. Только сливки, масло, хлебный мякиш и нежный куриный желток. Но для того чтобы котлеты были сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, мы запанируем их в сухарях. Лучше брать для этого не обычные панировочные сухари в магазине, а приготовить их самостоятельно, натерев черствый хлеб на терке.

Сложность: средне
Калории: 390.96 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 1 ч
Б/Ж/У: 16.95 г/29.08 г/14.63
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоКотлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Цыпленок домашний 500 г
Хлеб белый без корки 50 г
Сливки 22% 50 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сухари панировочные 5 ст.л.
Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Острым ножом снимите мясо со всех доступных частей тушки цыпленка. Косточки не выбрасывайте – из них получится отличный бульон. Куриную кожу можете удалить или тоже использовать в котлеты.

Шаг 2

Замочить белый хлеб в сливках. Куриное мясо прокрутите через мясорубку. Затем добавьте к фаршу размоченный в сливках хлеб и сливочное масло и прокрутите еще раз.

Шаг 3

Добавьте в полученный фарш желток одного яйца. Белок используйте для другой надобности. В нежных куриных котлетах он не нужен, поскольку придаст излишнюю плотность фаршу.

Шаг 4

Добавьте в фарш сливки, если они остались после замачивания хлеба, приправьте солью по вкусу. Хорошо вымесите фарш руками в перчатках, дайте ему часок постоять в холодильнике, в миске под пленкой.

Шаг 5

Подготовьте миску с панировочными сухарями. Когда фарш настоится, сформируйте небольшие округлые котлетки и тщательно обваляйте их со всех сторон в сухарях.

Шаг 6

Разогрейте в большой сковороде растительное масло и выложите на нее панированные куриные котлеты. Обжаривайте 5–7 минут с одной стороны, до золотистой корочки, затем переверните и доведите до готовности с другой стороны под крышкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не пережаривайте куриные котлеты. Как только с обеих сторон образуется румяная корочка, можно проверить их готовность, нажав на котлету – если сок выходит прозрачный или уже не выходит, значит пора снимать котлеты со сковороды.
КСТАТИ
В рецепт наших нежных и сочных куриных котлет вы можете добавить пряности по вкусу – свежемолотый черный перец, кориандр, а также свежий укроп. Если хотите добавить лук или чеснок, прокрутите их через мясорубку вместе с фаршем.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлета по-киевски
Котлета по-киевски

Котлета по-киевски относится к тем замечательным блюдам, которые изысканны и просты одновременно. Процесс же разрезания этого гастрономического шедевра представляет собой настоящий спектакль, ...

1 ч
Наггетсы куриные в домашних условиях
Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

40 мин
Куриные оладьи
Куриные оладьи

Куриные оладьи — отличная альтернатива поднадоевшим котлетам. Готовится такое блюдо легко и быстро, а съедается просто мгновенно. Уговаривать не придется даже самых привередливых! Для приготовления ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусные куриные котлеты
Вкусные куриные котлеты

Наши вкусные куриные котлеты — особая история. Это вовсе не те самые биточки, что когда-то подавались в общественных столовых и требовали огромного количества кетчупа, призванного хоть как-то ...

1 ч 30 мин
Куриные котлеты со сливочным маслом
Куриные котлеты со сливочным маслом

Куриные котлеты со сливочным маслом — очень аппетитные и вкусные, потому обычно нравятся всем. К тому же блюдо это требует минимум ингредиентов, причем достаточно бюджетных. Ну а если учесть, что ...

45 мин
Рубленые куриные котлеты
Рубленые куриные котлеты

Рубленые куриные котлеты понравятся всем, но особенно детям, которые по достоинству оценят их замечательный вкус и нежную текстуру. И это не пустые слова! Дело в том, что такие котлеты отличаются от ...

45 мин
Рубленые куриные котлеты с сыром
Рубленые куриные котлеты с сыром

Быстрые рубленые куриные котлеты с сыром — просто находка для вечно занятых людей. Всего за полчаса можно приготовить из куриной грудки вкусные и сочные котлеты из рубленого фарша и накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. В советское время их называли котлеты по-министерски и готовили исключительно с майонезом. Сегодня диетологи предлагают нам более полезные варианты, например, добавить в фарш вместо майонеза сметану. Эти котлеты очень вкусны с пылу с жару, поскольку именно большое количество сыра в фарше делает их особенно нежными и мягкими. Так что самое лучшее — готовить их на один раз и подавать быстро, пока сыр не застыл.

40 мин

Наталья Колесникова

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ