![4519.jpg](https://images.gastronom.ru/JdD3vqukRAniKjlm-67J-KRboiwtpnTIwUTy5psU9mo/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MxMTEwNGIzLTliOTMtNDIyMi05NWY3LWI4ODM5ZWQ3YTcyZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/RmRf_8g5ZuptwCQwly6AwSNuKDGrN42YIjtAASLbg4w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA4ODYxMGNmLTdhYmUtNGE3NS1iNjUxLTY2OTlhODdlYjZlNS5qcGc.webp)
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Md8SRWwi42t_TJk1JjE0o0cDynZq98OXGaBdgiRPsAQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiYTU4MjQyLTQ2YmYtNDkzZi1iNzc5LWZlMmEzMDI3MTlkZS5qcGc.webp)
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/2szNjOH6oTqLCujYDM9G2KoHNCEd4oIoL7fgzFF6CtE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNjNDBmN2M3LWJiOGUtNDFlYy05NWE1LTk1YTc0NjQ4OGFjYS5qcGc.webp)
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/dHBb-EdIwcCnaKfz2377f1IN3BGuQq_msg2_E_Kk9ys/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QwNTM1ZjNlLTJiOGQtNDgwNC05YmQ3LTA5MWU0MjY1ODFmYS5qcGc.webp)
Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/u3gj2Tn-fLiSz_l6EOe6piOT2itYtkvOJJ9e1Z4JMhM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlMGUyNDMzLTkwNzItNGMyNy1hMzE3LThhOTlhZGY2ZDM4Zi5qcGc.webp)
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YyuWDNeA9cZ4cFdLiUGuXwMCJk_-bCWhgE0dlJPZMQE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZmZWU2NzhlLTI1N2EtNDJhYi1hNjhlLWU5M2ViOWMwMjk3Yi5qcGc.webp)
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев