22 июня 2007 / gastronom

Суп-пюре из зеленого горошка

4519.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 2 шт.
  • 500 г замороженного зеленого горошка
  • соль
  • 200 мл сливок жирностью 20%
  • сельдерей черешковый – 2 стебля
  • 1 л куриного бульона
  • масло сливочное – 2 ст.л.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • 2 веточки мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 1
Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.
Шаг 2
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 2
Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 3
Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.
Шаг 4
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 4
Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.
Шаг 5
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 5
Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом.
Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.
Шаг 6
Суп-пюре из зеленого горошка. Шаг 6
Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
296 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#04 (78), 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 сентября 2014

Явно суп на 6 порций!

Unprincesslike 30 сентября 2013

Один из любимых супчиков! Очень легкий, нежный и освежающий)

anastasiyap 23 сентября 2013

отличный вышел суп! только у меня не оказалось мяты, поэтому я добавила базилик, тоже очень вкусно. и сливки взяла 15%

Гость 28 апреля 2011

ага, только бульона надо брать не литр, а 700 мл примерно, тогда он получается нужной консистенции.

юя 15 января 2011

Отличный рецепт! Быстро и просто,а в результате вкусный супчик.Добавила сухарики с чесноком. В следующий раз добавлю обжаренный бекон.

Гость 13 марта 2009

Можно вместо замороженного горошка взять консервированный и добавить в готовые овощи и в тарелку посыпать сухарики с беконом

Елена Елена 14 марта 2008

Обожаю этот суп! Мята добавляет такую свежесть... ммм... пальчики оближешь!