1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Суп-пюре из зеленого горошка
gastronom
22 июня 2007 г.

Суп-пюре из зеленого горошка

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: средне
Калории: 347.68 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 16.06 г/19.30 г/33.83
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 2 шт.
500 г замороженного зеленого горошка
соль
200 мл сливок жирностью 20%
сельдерей черешковый – 2 стебля
1 л куриного бульона
масло сливочное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 луковица
2 веточки мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Сельдерей вымыть и мелко нарезать. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. В кастрюле вскипятить куриный бульон, добавить картофель и варить до готовности, 10 мин.

Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, обжарить лук и сельдерей в течение 3 мин. Добавить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Горошек промыть в дуршлаге; дать стечь всей воде.

Шаг 4

Обжарить горошек в оставшемся сливочном масле, 3 мин.; половину добавить в суп. Готовить 5 мин. Снять суп с огня.

Шаг 5

Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики; добавить в кастрюлю с супом. Перелить суп в чашу блендера и измельчить его до состояния пюре, затем вернуть в кастрюлю.

Шаг 6

Добавить в суп сливки и оставшийся горошек, посолить по вкусу, перемешать и прогреть до нужной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #04 (78), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ