11 октября 2019 / Елена Некрасова

Фриттерс из цветной капусты и феты со сметаной

Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.

4/5
Голосов: 1
Фриттерс из цветной капусты и феты со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 головки цветная капусты, разобрать на мелкие соцветия
  • 1 стакан феты, измельчить
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • ½ ст. муки
  • 2 очень больших яйца
  • ¼ ст. молока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • большая горсть порубленной петрушки
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Предварительно разогреть духовку до 200°C. Поместить цветную капусту на большой противень, застеленный фольгой, затем сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем.
Шаг 2
Поместить в духовку и запекать в течение 15-20 минут, пока цветная капуста не будет готова и не начнет коричневеть по краям. Вынуть цветную капусту из духовки, затем размять картофелемялкой до размера кукурузных зерен. Дать ей немного остыть. В большой миске взбить вместе яйца, муку и молоко, затем вмешать сыр фета, чеснок, петрушку и цветную капусту. Приправить по вкусу.
Шаг 3
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить немного масла и обжарить примерно по столовой ложке массы до золотистого цвета и готовности с обеих сторон. Подавать с дольками лимона и сметаной.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
16
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Крем-суп из цветной капусты легко Крем-суп из цветной капусты

Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион ...

Оливье со сметаной легко Оливье со сметаной

Оливье со сметаной — более легкая версия знаменитого новогоднего салата. И, честно говоря, она нам ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев