1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченный болгарский перец
Наталья
09 октября 2019 г.

Запеченный болгарский перец

Наталья
09 октября 2019 г.

Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Сложность: средне
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
рис 100 г
мясной фарш 350 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень свежая 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец молотый 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

, сложить в глубокую Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

Шаг 3

Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 4

Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ