Рейтинг@Mail.ru
Наталья
19 мая 2025 г.

Запеченный фаршированный болгарский перец

Наталья
19 мая 2025 г.
0Комментировать
Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Запеченный болгарский перец
Запеченный болгарский перец (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фаршированные перцы в духовке, рецепт приготовления которых ждет вас ниже, — сытное мясное блюдо с овощами, которыми особенно богата осенняя пора. А сладкий болгарский перец и вовсе должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания — из-за содержания в нем витаминов С и А, поэтому готовить его можно не только в сезон сбора урожая, а круглый год. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я же предлагаю оставить этот способ для самых консервативных и приготовить вкусный и полезный обед в духовке.

Сложность: средне
Калории: 289.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.41 г/15.94 г/24.28
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
рис 100 г
мясной фарш 350 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
зелень свежая 1 пучок(а)
соль 1 ч.л.
перец молотый 1 щепотка(и)
томатная паста 2 ст.л.
вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.

Шаг 2

Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.

Шаг 3

Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.

Шаг 4

Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!

КСТАТИ
Приготовьте запеченный болгарский перец, используя плоды разного цвета. Удобнее всего купить для этих целей фасованный «светофорчик» на подложке.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный болгарский перец можно приготовить с любым фаршем — на ваше усмотрение. А по желанию — добавить в него любые пряные специи, которые вы используете по обыкновению.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перец, фаршированный баклажанами
Перец, фаршированный баклажанами

Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...

2 ч 30 мин
Быстрые фаршированные перцы
Быстрые фаршированные перцы

Быстрые фаршированные перцы совсем не обязательно готовить в большом объеме. Они хороши именно в экспресс-формате, а наш рецепт рассчитан на 4 порции. Полчаса — и все готово! В этом и его преимущество: можно баловать таким ужином самых близких, не дожидаясь ни праздников, ни отпусков, ни выходных. Времени потратите примерно столько же, сколько бы ушло на самый простецкий суп, а вау-эффект гарантирован. Перцы будут выглядеть еще более нарядно, если для их приготовления вы возьмете набор-светофорчик из красных, желтых и зеленых плодов.

35 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ