9 октября 2019 / Наталья

Запеченный болгарский перец

Сейчас самое время готовить сытные мясные блюда с различными овощами , которыми богата осенняя пора. Например болгарский сладкий перец, должен как можно чаще присутствовать в нашем рационе питания из-за содержания в нем витаминов С и А. Большинство хозяюшек тушат фаршированные перцы в кастрюле на плите. Я предлагаю приготовить вкусный и полезный обед или ужин в духовке.

Запеченный болгарский перец
Готовим запеченный болгарский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • болгарский перец (красный, желтый, оранжевый) 6 шт.
  • рис 100 г
  • мясной фарш 350 г
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • зелень свежая 1 пучок(а)
  • соль 1 ч.л.
  • перец молотый 1 щепотка(и)
  • томатная паста 2 ст.л.
  • вода 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Отварить рис, нашинковать овощи и обжарить. Фарш смешать с рисом, обжаренными овощами, добавить зелень, соль, специи. Нафаршировать перцы
, сложить в глубокую Отварить рис ,морковь и одну луковицу нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Фарш смешать с отваренным рисом, обжаренными морковью и луком. Добавить нашинкованную зелень петрушки, присолить и поперчить по-вкусу. Перемешать и нафаршировать подготовленные болгарские перцы. Готовые перцы установить в глубокую форму для запекания.
Шаг 2
Обжарить овощи до золотистого цвета, добавить томатную пасту, тушить. Полученным соусом полить фаршированные перцы, накрыть фольгой, запекать
Обжарить до золотистого цвета вторую нашинкованную луковицу, добавить томатную пасту ,влить воду, перемешать, присолить и потушить примерно минут 5. Этим соусом полить сверху перцы, остатки соуса вылить на дно формы. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 170* духовку примерно минут на 30.
Шаг 3
Фольгу убрать, накрыть фаршированный перец крышками от перцев, запекать 10 минт
Затем фольгу убрать и каждую перчинку накрыть крышками от перцев и поставить обратно в духовку еще минут на 10.
Шаг 4
Перцы готовы
Яркие, сочные и вкусные перцы готовы!
Время готовки
1 ч
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев