Рейтинг@Mail.ru
Марина
23 мая 2025 г.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Марина
23 мая 2025 г.
0Комментировать
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 198.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинЗакускаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский сладкий 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (дольки) 3 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. 

Шаг 8

Маринованный запеченный болгарский перец готов!

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

КСТАТИ
Маринованный запеченный болгарский перец переложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Сверху можно разложить кусочки феты, а в центр блюда — горку красного лука. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Печеные перцы в духовке с чесноком и маслом получатся тем вкуснее, чем дольше они простоят в маринаде. Если вам позволяет время, оставьте их на всю ночь, а уже на следующий день снимайте пробу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

373 рецептов
Заготовки из перца. Перец консервированный
Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

52 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лютеница
Лютеница

Лютеница - болгарская закуска из помидоров и сладких перцев, которую можно подавать как соус или приправу к картофелю, мясным блюдам. Если вы готовите лютеницу как закуску, подавайте ее полностью ...

1 ч 45 мин
Перец, фаршированный капустой на зиму
Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

45 мин
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии
Сладкий перец: чем полезен, кому вреден и как использовать в кулинарии и косметологии

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.

Ирина Боровик

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ