1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные закуски
  4. Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Марина
14 июля 2020 г.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке

Марина
14 июля 2020 г.

Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеный болгарский перец в ароматной заливке
Печеный болгарский перец в ароматной заливке (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом печеного болгарского перца. Печеный перец в ароматной заливке хорошо сочетается с шашлыками и запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром типа фета. Это очень вкусно!

Сложность: легко
Калории: 198.19 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.73 г/18.00 г/5.68
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
перец болгарский сладкий 3 шт.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (дольки) 3 шт.
винный уксус красный 2 ст.л.
зелень петрушки 0,5 пучок(а)
соль по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для этого блюда выбираем крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками.

Шаг 2

Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 3

Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.

Шаг 4

В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.

Шаг 5

Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.

Шаг 6

Затем очищаем перцы от кожицы и семян.

Шаг 7

Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа. Чем больше проходит времени, тем вкуснее и сочнее становится перец. Я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.

Шаг 8

Печеный перец выкладываем на тарелку, украшаем по своему вкусу. Можно разложить по перцу кусочки феты, можно уложить в центр горку красного лука. Я украсила зеленью петрушки.

Шаг 9

Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

ГРУППА

Заготовки из перца. Перец консервированный

Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лютеница

Лютеница - болгарская закуска из помидоров и сладких перцев, которую можно подавать как соус или приправу к картофелю, мясным блюдам. Если вы готовите лютеницу как закуску, подавайте ее полностью ...

РЕЦЕПТ

Перец, фаршированный капустой на зиму

Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ