Хочу поделиться с вами простым рецептом — печеный болгарский перец в ароматной заливке. Это блюдо как нельзя лучше сочетается с шашлыками и любой запеченной рыбой. Можно подать такой перец на тостах из бородинского хлеба с мягким сыром вроде феты — получится эффектная закуска для гостей. Для приготовления выбирайте крупные и крепкие, красивые болгарские перцы с толстыми мясистыми стенками. Согласно рецепту, вам понадобятся 3 крупные перчины, но я делаю сразу много, чтобы хватило на несколько дней.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Укладываем в форму для запекания, обмазываем растительным маслом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 3
Пока пекутся перцы, приготовим заправку. Зелень петрушки мелко измельчаем, чеснок нарезаем пластинами.
Шаг 4
В миске смешиваем масло, винный уксус, чеснок и петрушку, добавляем соль по вкусу. Заправка готова.
Шаг 5
Готовые перцы достаем из духовки и даем им остыть до теплого состояния под крышкой. Можно аккуратно переложить перцы в полиэтиленовый пакет и завязать его.
Шаг 6
Затем очищаем перцы от кожицы и семян.
Шаг 7
Перекладываем очищенные перцы в глубокую миску и поливаем масляной заливкой. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 8
Маринованный запеченный болгарский перец готов!
Шаг 9
Для себя делаю бутерброды с перцем, мягким сыром на кусочке поджаренного бородинского хлеба. Вкусно!
Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...
Сладкий и острый перцы отлично подходят для заготовки на зиму. Маринованный перец хорош и сам по себе, и в компании других овощей – помидоров, огурцов, кабачков, цукини, патиссонов. Перед ...
Перец, фаршированный капустой, на зиму — весьма оригинальная закуска. По крайней мере, встречающаяся нечасто. Но попробовать заготовить такой перец на зиму действительно стоит: он имеет яркий пряный ...

Красный, желтый, оранжевый, зеленый… Сладкий перец — частый гость на кухне, ведь он одинаково хорош в салатах, горячих блюдах и заготовках, радует вкусом и приносит немало пользы. Рассказываем, чем именно ценен этот овощ и как готовить его с максимальной пользой.



Пока нет комментариев