Коктейль Гранатовый беллини

Мой Магнит
14 декабря 2023 г.

Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Коктейль Гранатовый беллини
Коктейль Гранатовый беллини (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Классический беллини – один из самых популярных коктейлей в мире. Он готовится из персикового сока и игристого вина. В нашем рецепте гранатового беллини используется гранатовый сок вместо персикового, а необычные ноты ему придает шраб из груш с добавлением имбиря. Шраб – это своеобразный сироп из сахара и уксуса с добавлением фруктов, ягод и специй, один из древнейших способов консервирования, а сейчас – обязательный компонент в арсенале барменов, придающий коктейлям необычные оттенки вкусов.

Сложность: легко
Подготовка: 48 ч
Калории: 655.50 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Б/Ж/У: 1.56 г/1.02 г/155.32
НапитокДень рожденияВстреча с друзьямиФуршетДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
вино игристое – 120 мл
гранатовый сок – 30 мл
шраб из груши – 30 мл
лед
Для шраба из груши:
сахар – 0,5 стакана
яблочный уксус – 0,5 стакана
крепкие спелые груши – 2 шт.
корень имбиря – 6 см
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее приготовьте шраб. Уксус смешайте с сахаром и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанные груши и имбирь. На слабом огне доведите до кипения и проварите 15 мин. Остудите смесь и процедите через двойной слой марли. Перелейте в стеклянную бутылку, закупорьте и оставьте на 2–4 дня в холодильнике.

Шаг 2

Наполните шейкер колотым льдом, влейте гранатовый сок и шраб и взбейте. Процедите в бокал «флюте», добавьте лед и долейте игристым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шраб можно приготовить не только с грушами, но и с практически любыми ягодами и фруктами. Закупоренный в бутылки, он отлично хранится, и со временем приобретает все более насыщенный вкус и аромат.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

КСТАТИ

На 100 г: белки 0,16 г (0,20% суточной нормы) 
• жиры 0,05 г (0,06%)
• углеводы 2,54 г (1,51%)
• ккал 58,95 (3,28%)
• натрий 1,35 мг (0,09%)
• общий сахар 1,90 г (3,80%)
• НЖК 0,01 г (0,05%)
• пищевые волокна 0,02 г (0,07%)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит, № 12 (36), 2023
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Новогодние алкогольные коктейли

Новогодние алкогольные коктейли должны быть легкими и искрящимися, как сам праздник.

ГРУППА

Коктейли с соком

Многие люди и не подозревают, что смешивая водку с апельсиновым соком, делают классический коктейль "Отвертка". Между тем, в мире придумано еще несколько сотен коктейлей.

ГРУППА

Модные тренды: съедобные коктейли

Алкогольные супы, желе и соусы... Звучит интригующе? Тогда давайте пробовать! Раньше бар и кухня в большинстве ресторанов были идейно разделены, их объединяло только пространство заведения.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ