12 сентября 2019 / gastronom

Гранатовый беллини

Беллини- один из самых популярных коктейлей. В гранатовом беллини мы оставили основу напитка- игристое вино, добавив к нему гранатовый сок и грушевый шраб.

Гранатовый беллини и оллинз с малиновым шрабом
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коктейля:
  • 30 мл гранатового сока (можно пакетированного)
  • 30 мл шраба из груши и имбиря
  • 120 мл ледяного игристого вина
Для шраба из груши и имбиря:
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана яблочного уксуса
  • 2 крепкие спелые груши
  • кусочек имбиря, размером с фалангу пальца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Заранее приготовьте шраб холодным или температурным способом.
Шаг 2
Наполните шейкер колотым льдом. Соедините в шейкере гранатовый сок и шраб и взбейте смесь.
Шаг 3
Процедите в охлажденный бокал флюте. Долейте бокал до краев игристым.
Кстати

Как приготовить шраб холодным или температурным способом, базовый рецепт.

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Алкогольные коктейли Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким ...

Коктейли Коктейли

Коктейли появились в Соединённых Штатах в середине XIX века как алкогольные напитки из различных ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев